Скорбящий ангел на надгробном памятнике: модели памятников

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 540
Скорбящий ангел — традиционный мотив практически всех культур и религий, он символизирует горе потери, но при этом своей красотой, пониманием и сочувствием, воплощенными в камне, несет утешение. Ангел — символ защиты и светлой памяти. Если ангел скорбит об ушедшем, то значит, это был действительно человек светлой души, а его уход из мира большая потеря для живущих.
ангел
ангел
памятник ангел с сердцем
крылья ангела
ангел

Надгробный памятник скорбящий ангел

В выборе надгробия невольно прослеживается параллель с личностью покойного, вы как бы смотрите на памятник его глазами, решаете, понравился бы ваш выбор близкому, отражает ли памятная стела его характер, вашу связь с ним.

"Данила-Мастер" предлагает вашему вниманию коллекцию надгробных памятников, в которых по-разному, но одинаково прекрасно передана идея ангельской скорби.

В зависимости от своих предпочтений и финансовых средств Вы можете выбрать скульптурную композицию с фигурой скорбящего ангела, барельеф, который гармонично сочетается с надгробной стелой, или гравировку ангела на могильном памятнике.

ангел с сердцем
ангел

" Ангельской коллекции " :

Классическая стела прямоугольной формы, дополненная барельефом с изображением ангела, искусно вырезанного вручную нашими мастерами.

Печален лик ангела, его глаза смотрят вниз с небес на землю, его поза и выражение лица передают скорбь и сочувствие, потерявшим близкого человека людям.

Памятник выглядит строго и изыскано, а сочетание полированного гранита плиты и игры теней на резных элементах скульптурной композиции создают незабываемое впечатление, вызывают целую гамму чувств и эмоций: чем дольше вы всматриваетесь в лицо ангела, тем больше отступает скорбь, сменяясь светлой печалью и надеждой на то, что в лучшем мире душа вашего близкого нашла успокоение.

Чтобы сделать памятник доступным даже для людей со скромными средствами, мы разработали его в двух вариантах: большом и малом. Поверьте, 30 тыс. рублей за уникальную авторскую работу — это максимально справедливая цена.


А может быть вам приглянется ангел, который как будто прикрывает своими крыльями могильную стелу, всей своей позой выражая не только скорбь, но и обещание защиты в загробной жизни. Ангел хранитель сопровождает человека и после смерти, ходатайствует об усопшем на суде божьем.

памятник

Скорбящая дева, которая горюет об усопшем, облокотившись на могильную плиту — такой лейтмотив следующего памятника из нашей коллекции. Авторская работа представляет скульптуру молодой девушки в ниспадающих одеяниях, ее поза и настроение навеяны работами лучших мастеров эпохи возрождения.

памятник

Изображение ангела может быть искусно вплетено в живописную композицию чудесных картин загробной жизни.Барельеф изображает ангела, сопровождающего бессмертную душу. Его распростертые крылья, его летящая походка символизируют жизнь вечную, несут надежду, и ваша печаль из тяжелого камня, лежащего на сердце, перерождается в иное, светлое и вдохновенное чувство.


Истинно верующему человеку идеально подойдет изображение ангела, который держит в руках православный крест, осеняя место упокоения вашего близкого, защищая его крестной силой, неся покой в вечной жизни. При всей своей монументальности скульптура удивительно выразительна, действует на душу смотрящего очищающе и облагораживающе.

памятник
модель к-14
Модель: K-14. посмотреть
ангел в памятнике
модель к85
Модель: K-85. посмотреть
памятник

А если скорбящий ангел, которого вы хотите перенести
на памятник, живет в вашей душе,


памятник
памятник сердце

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме