Скульптурные памятники

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3919
Оказавшись на старом кладбище, нельзя остаться равнодушным к царящей там атмосфере, которую во многом создают изысканные скульптурные памятники. Веками они хранят смиренный покой усопших. Скульптурные композиции выполнены в разных техниках, из разного вида камня, но вместе они оберегают вечный сон упокоенных в некрополе людей.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Особенно изысканно выглядят скульптурные памятники выполненные из белоснежного мрамора. Великие скульпторы многие века выбирали именно мрамор для воплощения своих художественных замыслов. Текстура камня как будто специально создана самой природой для выражения безутешной нежности и скорби. Для памятников используют не только светлые тона этого минерала. Выбирая камень обращают внимание на его физические свойства, гарантирующие способность выдерживать жесткое внешнее воздействие. Ведь скульптура выполненная для помещения и заказанная на могилу подвержена разному воздействию.

Родственники, решившие установить на могилу скульптуру стремятся выразить нежное и скорбное чувство, которое переполняет их сердце. Невозможно равнодушно пройти мимо могилы, которую украшает скорбящий мраморный ангел. Его кроткий взгляд устремлен ввысь, а крылья за его спиной будто колышет внезапно налетевший ветер.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Невероятно трогательно выглядят скульптурные памятники изображающие молодых женщин в скорбных позах. Их одежды, плотно облегают гибкий стан, а на лице вечная маска смирения и безутешного горя. Мастер может представить их сидящими на краю надгробного постамента, или закрывающими своим юным телом надгробье - выбор за заказчиком. Важно, чтобы работа была доверена профессионалу, понимающему своего клиента с полуслова.

гранит
гранит

Мраморные скульптурные памятники при всей своей очевидной художественной ценности, к сожалению, подвержены влиянию атмосферных явлений. В Европе, с ее мягким климатом, мраморный памятник простоит сотни лет. В суровых российских условиях, когда сильнейшие морозы и резкие оттепели не редкость, скульптура может быть безвозвратно испорчена менее чем через десятилетие. Такие монументы нуждаются в обработке специальными защитными средствами еще в мастерской скульптора. Далее, памятник необходимо тщательно протирать и защищать от грязи, плесени и т.д. Прежде чем, устанавливать мраморную скульптуру на могилу, нужно реально оценить свои возможности по уходу за ним.

Из гранита крайне сложно создавать скульптурные памятники, соперничающие по своей проработанности с мрамором. Мрамор более мягкий минерал и легче поддается обработке. К счастью, сегодня в арсенале крупных производственных компаний имеются соответствующие технологии и оборудование, позволяющее изготавливать из гранита скульптурные памятники повышенной сложности. Несомненным достоинством таких изделий является их устойчивость к российскому климату. Они практически не впитывают влагу, им не страшны морозы и ветра. В отличие от памятников из мрамора, в которых предпочтение отдается светлым тонам, гранит чаще выбирают темных оттенков.

Гранит широко распространен на территории России, в частности большую художественную ценность представляет гранит, добытый в карельских карьерах. В природе его цвет глубокий серый. Особую изысканность он приобретает после шлифовки и полировки.

 

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

приходите в офис:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо