Скульптуры ангелов для надгробных памятников.

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 550
image description

Чтобы выразить свою любовь, уважение и скорбь по отношению к близкому, которого уже нет рядом, родственники стремятся оформить место захоронения по-особенному. Достойным и красивым способом это исполнить является украшение памятника на могилу скульптурой ангела.

Ангел символизирует чистоту, кротость и добродетель. Такая скульптура, установленная на месте захоронения, создает атмосферу умиротворения и спокойствия, навевает размышления о бессмертии души, погружает в светлые воспоминания. Подобный мотив - классика ритуального творчества. Он не только поражает своей красотой и изяществом, но и одухотворяет место захоронения, ведь ангелы ㅡ это посланники Бога, вестники добра и света.

Скульптуры ангелов для памятников

В оформлении места захоронения возможны различные варианты скульптуры:

Херувим

На детских могилах устанавливают трогательных херувимов - ангелов, изображенных в виде маленьких детей. Они олицетворяющих прекрасную и чистую душу ребенка. Ангелок может изображаться играющим или спящим, прикрывшись своими крылышками.

Ангел, склоняющийся к кресту

Эта скульптура отражение праведности и религиозности, символизирует ангела-хранителя души.

Ангел, обнимающий саркофаг

Такой образ очень поэтичен и красив, олицетворяет истинную скорбь и боль утраты родственников.

Плачущий ангел, закрывающий лицо руками

Такая фигура пронизана печалью и безутешность. Скульптура как будто скорбит вместе с родными о потере близкого человека.

Памятник в виде ангела

Данные скульптуры сооружаются на специальном постаменте, на котором отводится место под гравировку надписей. Обычно они представляют собой изваяния из мрамора довольно большого размера.

Стела в комбинации со скульптурой

Красивый и практичный вариант: скульптура (как правило, среднего размера) становится отражением сакральных ценностей, заложенных в оформление, а на стеле изображается портрет умершего, надписи, эпитафии. Самая удачная комбинация, когда скульптура выполнена из белого мрамора, а стела ㅡ из контрастного ему черного габбро-диабаза.

Из чего изготавливают ангелов для памятников?

Скульптуры одинаковой формы и размера, но из разного сырья, могут значительно отличаться по цене. Кроме того, учитываются пожелания покупателя: какой хочется видеть цвет, фактуру, форму, должна ли быть мелкая проработка или портретное сходство скульптуры с покойным.

Гипс

Самый бюджетный, но и наименее долговечный вариант ㅡ гипсовая статуя. Такие памятники, хотя изначально смотрятся довольно привлекательно, не выдерживают внешних воздействий окружающей среды: осадки, сильный ветер, солнце и перемена температур окажут губительное воздействие на изделие. Вскоре гипсовая статуя растрескается, потемнеет, а некоторые детали из-за хрупкости материала могут отколоться.

Мрамор

Красивый природный камень ㅡ белоснежный и относительно мягкий ㅡ очень хорошо подойдет для изготовления ритуального ангела. Он позволяет вырезать мелкие детали, осуществлять тщательную проработку черт лица, складок одежды и других элементов, которые, сочетаясь, делают скульптуру реалистичной, “живой”. Однако этот камень очень маркий, требует регулярного, кропотливого ухода.

Металл

Бронза позволяет отливать скульптуры для памятников практически без ограничений по форме: как мелкие, так и крупные детали с помощью этого материала можно отобразить в образе ангела. Однако ритуальная статуя из бронзы может привлечь охотников за металлом, поэтому устанавливать подобные изваяния рекомендуется только на хорошо охраняемых кладбищах.

Гранит

Если не требуется мелкой детализации скульптуры, для изготовления ангела лучше использовать гранит. Этот камень долговечен, однако его прочность, являясь положительным качеством с практической стороны, не дает придавать изделиям из гранита столь же изящные формы, как это можно сделать из мрамора. Гранит используют для статуй, как правило, больших размеров и несложных форм. В случае с ангелом, это может быть фигура, изображенная стоя на коленях, с лицом, прикрытым руками.

Из гранитов разных месторождений для изготовления скульптуры ангела лучше всего подходит карельский камень ㅡ габбро-диабаз. Образ ангела для памятников из габбро-диабаза может быть выполнен в виде красивого барельефа. Компания “Данила-Мастер” является прямым производителем памятников из карельского габбро. В ассортименте нашей компании представлены изящные, наполненные глубоким смыслом надгробия с ангелами. Такие модели смотрятся трогательно и завораживающе, а благодаря стойкости и долговечности камня сохранят память о близком человеке на века.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме