Современные технологии изготовления надгробных памятников

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 387
image description

Ритуальные памятники из гранита и габбро по праву считаются наиболее качественными и долговечными.

Однако порой даже среди них встречаются надгробия, которые не до конца оправдывают ожидания покупателей: покрываются со временем зеленоватым налетом, трескаются, плохо сохраняют гравировку. Почему так происходит? Дело в том, что не только сырье определяет качество готового изделия, немаловажную роль имеет процесс изготовления памятников.

Крупная компания

Изготовление памятников крупными компаниями-производителями, такими как «Данила-Мастер», включает несколько этапов:

Добыча камня

Ответственные компании, заботящиеся о качестве своей продукции, осуществляют добычу сырья путем вырезания. Это самый надежный и качественный способ.

Многие применяют более дешевый метод направленного взрыва, при котором неэкономично расходуются запасы месторождений камня. Кроме того, после взрыва в граните появляется множество микротрещин, ведущих к распаду камня.

Отбраковка

Даже при использовании оптимального метода добычи камня, который минимизирует вероятность брака, производитель должен вести строгий контроль качества на каждом этапе изготовления памятников в соответствии с ГОСТ.

Обработка

Осуществляется вырезание формы, шлифовка, полировка на профессиональном оборудовании.

При этом использование современных промышленных установок дает возможность применять в обработке камня такие эксклюзивные техники, как десятиэтапная полировка, фигурная обработка граней и другие.

Гравировка

осуществляется профессиональная компьютерная обработка и ретушь изображений, или же к работе привлекается опытный художник-гравировщик.

Продажа

Реализация готовых изделий проходит без участия посредников, доставка осуществляется практически в любой населенный пункт по налаженным схемам логистики. Регулярно проводятся выгодные для покупателей акции.

Гарантии

Только производитель может предоставить подлинные гарантии на свою продукцию.

Технология изготовления памятников в Москве

В противовес крупному производителю как зачастую изготавливаются надгробные памятники в Москве.

Большая арендная плата не позволяет содержать в столице полноценный цех гранитной мастерской, поэтому все чаще встречаются офисы, которые именуют себя производителями памятников.

Однако их роль в изготовлении сводится к закупке гранитных заготовок у производителей с последующим нанесении гравировки.

Иногда встречаются мастерские, которые покупают необработанный камень, вручную придают ему форму и полируют – обычно такие цеха действуют через посредников, принимая заказы из разных ритуальных контор.

К сожалению, в Москве встречаются в основном пункты приема заказов, которые сводятся в простому посредничеству со значительными денежными надбавками к настоящей стоимости надгробий.

Основанная в 1997 году компания “Данила-Мастер” занимается изготовлением памятников на собственной производственной площадке.

Мы гарантируем высокое качество своей продукции и оптимальную стоимость, так как во время производственного процесса придерживаемся самых строгих стандартов и работаем без посредников.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме