Сколько стоит изготовление памятника

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4089
Стоимость изготовления памятников – одна из самых крупных статей расходов на все ритуальные услуги. Гранитная мастерская "Данила-Мастер" специализируется на изготовлении, продаже и установке памятников, занимая лидирующие позиции на рынке ритуальных услуг России по показателям доступности, качества, удобства и пр. Впрочем, какими бы ни были условия обслуживания и уровень качества, именно стоимость выполнения заказа волнует потребителя в первую очередь. Попробуем приоткрыть завесу "тайны", если ее вообще можно таковой назвать.
стоимость изготовления памятников
гранитный крест

От чего зависит стоимость изготовления памятника

Все начинается с создания эскиза, а заканчивается готовым изделием, способным одним своим видом демонстрировать заботу о памяти человека со стороны его родных и близких. Разумеется, в зависимости от особенностей каждого из этих этапов и будет зависеть окончательная стоимость изготовления памятников. Зависит она в том числе и от ряда дополнительных факторов, которые также не следует сбрасывать со счетов.

Факторов, влияющих на цену изготовления надгробного памятника, может быть довольно много, но самыми важными можно считать:

материал – во многом, именно от того, из какого материала изготовлен монумент на могилу (искусственные смеси, мрамор, гранит), и зависит его цена для покупателя

особенности проекта – памятники, изготовленные по стандартным шаблонным эскизам с добавлением конкретной гравировки, как правило, обходятся значительно дешевле тех, что были выполнены по уникальным авторским проектам и, тем более, разработаны с учетом пожеланий заказчика

сложность проекта – прямые, округлые и незамысловатые надгробия стандартных форм являются самыми доступными из присутствующих сегодня на рынке вариантов, куда дороже обойдутся авторские работы, с художественной резьбой, изделия нестандартных размеров и форм

макет памятника
рисунок на памятнике

Стоимость изготовления памятников в крупных компаниях

ГКазалось бы, скромная частная мастерская, занимающаяся изготовлением памятников – это своего рода простое предприятие, близкое к клиенту, а потому предлагающее ему самые выгодные цены. Но на деле все обстоит несколько иначе. Мелкие мастерские вынуждены закупать сырье для производства ситуативно, в зависимости от нагрузки и поступающих заказов.

В то же время, крупные компании заказывают гранит и мрамор оптом по более доступным ценам, что снижает себестоимость и, как следствие, окончательную стоимость изготовления памятников. Компания “Данила-Мастер”, и вовсе, идет своим путем, организуя собственную добычу сырья – это гарантирует не только максимально доступные цены, но и тщательный контроль качества.

Одной из бед отечественного рынка ритуальных услуг с точки зрения ценообразования можно также назвать многочисленных посредников. Без их услуг частные мастерские порой не могут обеспечить себя заказами, а потому вынуждены идти на сотрудничество, которое предполагает заметную наценку на готовую продукцию, которая полностью ложится на плечи покупателя.

гранитный памятник

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо