Стоимость памятника на могилу

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3607
Памятники от производителя из натурального гранита: каталог с ценами, больше 300 моделей от 5-7 тыс. рублей. Предлагаем сравнить стоимость памятников из разных материалов.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Хотите приобрести самый красивый памятник по выгодной цене?
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним
и подберем Вам лучший вариант
 

"Данила-Мастер" — производитель памятников из габбро-диабаза, известного в России как карельский гранит. В этом материале мы хотим развеять миф о том, что памятник из гранита — это неподъемно дорого. И сделаем мы это очень просто: сравним цены на памятники среднего размера прямоугольной формы из разных материалов. Поехали.

Изделия из крошки. Некоторые продавцы памятников могут уверять вас, что мраморная и гранитная крошка мало чем отличается от памятника из цельного камня. Действительно в состав надгробий из крошки входит отсев натурального камня, но связующий компонент — обычный цемент. Это пористый, хрупкий материал, который отрицательно влияет на эксплуатационные свойства памятника. К тому же за счет бетона надгробия приобретают непривлекательный грязновато-серый цвет, даже добавление красителей не помогает его скрыть.

В среднем цена таких памятников около 5 тыс. рублей. При этом покупатель никак не сможет определить качество такого изделия. В памятниках из цельного камня качество определяется материалом, а в литых, как из крошки — соблюдением технологии. Например, если форму плохо утрамбовали, внутри надгробия будут пустоты. Это значительно снижает срок службы памятника, а главное, вы не сможете этого никак предупредить.

Полимергранит. По технологии изготовления он похож на гранитную крошку, но в качестве связующего вместо цемента используется специальная полимерная смола. По характеристикам эта смола похожа на пластик, поэтому изделия из полимергранита, в отличие от памятников из крошки, получаются водонепроницаемыми. Это большой плюс, так как они устойчивы к осадкам. Но есть и минус — они выгорают и плохо переносят долговое воздействие прямых солнечных лучей. Находясь под палящим солнцем, полимергранит из черного вскоре становится тускло-серым и даже может немного поплавиться.

Интересно отметить, что у полимергранитных памятников, при довольно скудных эксплуатационных характеристиках, такая завышенная цена — 8-10 тысяч рублей.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Мрамор. Красивый, приятный камень, из которого можно вырезать неповторимый декор. Стоимость памятника на могилу прямоугольной формы из коелгинского мрамора (белого и светло-серого оттенка) с тумбой затянет на 8-9 тысяч*, из мрамора попроще — на 6-7.

Мрамор хорошо подходит тем покупателям, кто ищет эксклюзивные барельефы с мелкой проработкой деталей. Но нужно помнить, что этот камень плохо подходит для северный широт. Он впитывает влагу, так как относится к кальцитам, из-за чего после зимних морозов может дать трещину. К тому же мрамор маркий. Если на кладбище, где вы будете ставить такой памятник, преобладает чернозем, будьте готовы к невыводимым пятнам в районе основания.

гранит
гранит

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Гранит. Среди россиян бытует мнение, что стоимость памятника на могилу из гранита — самая высокая относительно изделий из других материалов. Это действительно так, если имеет в виду обычный зернистый гранит российских месторождений — Покостовки, Змеевика, Дымовского и так далее. Цена памятников из таких материалов составит около 10-14 тыс. рублей. Более сложные модели обойдуться еще дороже.

Но карельский гранит — исключение. По сути, данный камень не является гранитом — это порода магматического происхождения, которая называется габбро-диабаз. Но благодаря его высоким эксплуатационным характеристикам в народе его называют не иначе, как гранит. Карельский габбро практически не уступает обычному граниту в прочности и долговечности. И, надо сказать, по некоторым параметрам даже выигрывает. К примеру, на памятнике из габбро можно сделать гравировку, тогда как на других видах она будет не видна.

А еще карельский гранит, несмотря на высокое качество и удивительно красивый внешний вид, гораздо более доступный по цене. Этот камень не используют так активно для облицовки, как гранит других месторождений, поэтому на строительном рынке на него нет такого спроса. Зато в изготовлении ритуальных памятников он востребован и высоко ценится.

"Данила-Мастер" — прямой производитель памятников из натурального карельского гранита. Мы организовали поточное производство, обработку камня на современном промышленном оборудовании, автоматизировали все процессы изготовления.За счет этого нам удалось максимально снизить стоимость памятников на могилу. Небольшой прямоугольный памятник по акции можно взять меньше чем за 5 тыс.рублей*, либо выбрать более дорогие модели с хорошей скидкой.

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо