Установка памятника на могилу своими руками

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 3590
Установка памятника – это сложный технологический процесс, для осуществления которого необходимо придерживаться определенного алгоритма действий. Вы сможете выполнить эти действия самостоятельно, придерживаясь конкретной инструкции, или же обратиться к услугам профессионалов, которые осуществят все необходимые процедуры на высшем уровне. Наша компания "Данила-Мастер" предлагает установить памятник на могилу, как того требует технология и стандарты.
Установка памятника на могилу своими руками
Установка памятника на могилу своими руками

Если вы решили осуществлять монтаж надгробия самостоятельно, рекомендуем обратить внимание на такие нюансы данного процесса. Установкой надгробия следует заниматься в теплое время года, то есть, с весны по осень, когда на улице стабильно держится плюсовая температура. Обязательное условие – чтобы земля была не промерзшая, поскольку, в противном случае, надгробие будет установлено не качественно, не устойчиво, что повлечет за собой негативные последствия. Установка надгробия должна осуществляться минимум через 6 месяцев после похорон, чтобы земля успела осесть, утрамбоваться, и могила, в итоге, не завалилась.

С чего начинают монтаж? Выравнивают почву, вырывают котлован, чтобы залить фундамент, его толщина напрямую зависит от веса постамента и состава почвы. Подготовка фундамента является важным, ответственным этапом данного процесса, так как если будут допущены ошибки вначале осуществления работ, в дальнейшем памятник может наклониться, надгробие может быть разрушено. Применяют один из двух видов установки фундамента – речь идет о монолитном и блочном, и выбор варьируется в зависимости от двух оставляющий – от веса памятника и вида почвы. Когда на кладбище неустойчивый грунт, лучше отдать предпочтение монолитному фундаменту. Чтобы его залить, роют яму, глубина которой 10-15 см, ширина и длина должна быть больше, чем размеры могилы на 10 см. Далее, вдоль и поперек укладывают прутья арматуры, и заливают бетоном. На то, чтобы бетон застыл, отводят минимум 2 недели, и только по истечению этого времени, приступают к дальнейшим работам.

гранит
гранит
Для вас работают
Данила-Мастер Москва
Александр
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)346-74-11
+7(926)602-59-91
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
+7(926)602-60-57
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Светлана
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)788-72-41
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)113-25-25
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться

Адреса нашей компании по всей России

 

Если необходима установка памятника на могилу своими руками, и вес постамента не так велик – за основу взят, например, бетон или полимергранит, достаточно применить балочный фундамент. Балки и швеллера монтируют в вырытую яму, где они выступают по всем сторонам могилы на 20 см. В этом случае, не обязательно ждать 2 недели, чтобы фундамент застыл, монтировать изделие можно сразу.

После застывания фундамента, участок можно заложить декоративной плиткой. Клей следует выбирать такой, чтобы обеспечить хорошее сцепление, устойчивость к морозу и влаге. После этого, чтобы установка памятника на могилу своими руками прошла успешно, проводят монтаж пьедестала на цементный раствор, применяя направляющие, устанавливая их вертикально к фундаменту. Здесь нужно быть максимально осторожными, чтобы не повредить полировку. После монтажа конструкции, нужно ее выровнять, при помощи уровня, поскольку установку пьедестала необходимо проводить с максимальной точностью и ровно. После этого нужно убрать излишний раствор и затереть все швы.

В последнюю очередь, монтируют стелу – применяя выступающую арматуру, на специальный клей, подложив под низ доски, которые убирают по ходу установки. Это выполняют не быстро, путем раскачивания памятника в стороны, то, насколько ровно монтирована конструкция, проверяют, применяя строительный уровень, и ожидают, пока клей полностью высохнет. И только после этого оформляют цветник.

гранит
гранит

 

Следует обратить внимание, что установка памятника на могилу своими руками требует тщательного изучения монтажа стелы, и есть два варианта по осуществлению этой процедуры – в паз или на арматуру. В первом случае, когда монтаж производят в паз, его следует подготовить в постаменте сразу, после этого цементировать конструкцию. Еще один способ установки - когда в памятнике делают выступ, а паз подготавливают непосредственно в стеле. Так можно монтировать узкие, легкие памятники. Устанавливая памятник на арматуру, залитую предварительно фундаментом, если он большого размера, тяжелый, массивный. Одновременно с этим, постамент и стелу скрепляют между собой при помощи цементного раствора или клея.

Вы сможете установить самостоятельно несложные конструкции, монтажом крупных, тяжелых памятников следует заниматься профессионалам. Здесь нужно обратить внимание на все нюансы и особенности монтажа – начиная заливкой фундамента, заканчивая креплением элементов комплекса.

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

приходите в офис:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо