Ваза из гранита или мрамора: как установить?

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 16553
 

Чтобы место захоронения дорогого человека выглядело ухоженным, красивым и аккуратным, можно предпринять комплекс некоторых мер по благоустройству могильного участка. Одним из элементов благоустройства является установка вазы. Они обычно изготавливаются из гранита или мрамора: на кладбище ваза из натурального камня станет достойной альтернативой неприглядным обрезанным пластиковым бутылкам, которые иногда используют в качестве емкости для цветов.

Кроме своего функционального назначения, данные ритуальные аксессуары служат украшением могильного участка. Они помогают в создании оригинального, завершенного ансамбля при оформлении могилы, делая его достойным, наполненным, презентабельным.

ваза
памятник

Как выбрать вазу?

Материал

Безусловно, при умелом сочетании можно создать довольно оригинальную композицию, если купить вазы из мрамора для гранитного памятника и наоборот. Однако чаще такой вариант разрушает визуальную гармонию.

Поэтому сосуды для цветов рекомендуется выбирать из того же материала, что и памятник.


Размер

От размера вазы зависит и ее цена. Так, самая низкая цена будет у изделий небольшого размера, однако они могут оказаться бесполезными для высоких букетов. С другой стороны, не хочется загромождать место захоронения слишком большими фигурами, ведь ключевой элемент - это все-таки памятник.

Оптимальным вариантом считаются вазы среднего размера - 30-40 см в высоту.


Форма

Если целью покупки данного аксессуара является установка в него искусственных цветов, можно отдать предпочтение заниженной широкой форме изделия. Однако если Вы намерены ставить в емкость свежие цветы, которые приносите с собой, навещая могилу близкого человека, тогда лучше выбрать продолговатую модель.

гранитные вазы
ваза с цветами
ваза

Установка вазы на могилу

Установить вазу можно на надгробную плиту, цоколь цветника или облицовочную плитку, если установлен мемориальный комплекс. Если место ограничено можно установить аксессуар на гранитный столик или оградку.

При монтаже в самом изделии и в основании, на которое оно будет крепиться, проделывается отверстие, в него продевается прочный металлический штифт и надежно закрепляется. Также в вазах из гранита для памятников при установке проделывается дренажное отверстие. Если этой мерой пренебречь, внутри изделия будет скапливаться и застаиваться дождевая вода.

ваза на надгробной плите
ваза из карельского гранита

Пользование и уход

Если Вы намерены поставить живые цветы, вставьте в емкость так называемый ваучер - им может служить обычная пластиковая бутылка.

Видно ее не будет, зато Вы сможете без труда менять воду и поддерживать саму вазу в чистоте. Перед наступлением зимы изделие необходимо тщательно почистить изнутри, выбрать всю воду и заложить на дно сухую губку.


Кроме того, вазы следует закрывать на зиму целлофаном: если этого не сделать, замерзшая внутри вода может негативно повлиять на целостность изделия.

И хотя смотрится эта зимняя защита не самым лучшим образом, с приходом весны гранитные вазочки полностью оправдают эти меры своей полезностью, практичностью и красотой.

ваза на надгробной плите
памятник с плитой
ваза из карельскго гранита
В целом уход за вазами из гранита на кладбище несложен,
так как материал сам по себе неприхотлив - Вы легко справитесь с ним самостоятельно. А вот монтажные работы лучше доверить профессионалам - тогда Вы точно будете уверены, что изделия никуда со своего места не денутся.

При заказе вазы в компании “Данила-Мастер”

 

каменная лампада
ваза
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо