Виды памятников на могилу

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 3259
Виды памятников на могилу могут иметь разную форму. Конечно, чаще всего клиенты заказывают классическую прямоугольную форму стандартного размера. Но, если покупатель хочет проявить уникальность и сделать памятник заметным среди остальных, специалисты нашей компании могут предложить вам разные формы постаментов. Фигурные, могут быть тоже разными в зависимости от уровня сложности. На рынке ритуальных услуг удастся встретить простые резные памятники, где может быть вырезана отдельная часть либо сложные фигурные конструкции в форме свечи, башни, ангела.
Белгород

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально

Сегодня существует большой ассортимент выбора памятников: некоторые компании изготавливают только из натурального материала, есть и такие, которые работают и с подделкой, которая стоит в разы дешевле. Стоимость готовой конструкции в первую очередь зависит от сырья, которое используется для изготовления постамента. В компании "Данила Мастер" изготавливают только памятники из натурального гранита, который считается самым долговечным. Но, тем не менее, конструкции, которые выполняются из одного сырья можно классифицировать. Во-первых, памятники можно выделить по религии, по правилам которой они оформлены: мусульмане, православные, католики. Такие стелы делятся на мужские, женские и детские. Один из важных параметров, от которого зависит стоимость конструкции – это размер постамента, они могут быть маленькими, стандартными и большими. В отдельную группу выделяются двойные семейные памятники. В нашей компании могут изготавливать мемориалы разной направленности они могут быть горизонтальными и вертикальными. Еще постаменты разделяются по стоимости: они могут быть бюджетными, когда не имеют формы, простые горизонтальные стелы и эксклюзивные, которые отличаются своей ценой. Какой бы вид памятника вами не был выбран, мастера компании смогут нанести на стелу гравировку, указав необходимые надписи и фото. Окончательная стоимость на изделия варьируется от комплектации памятника.

 
гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Виды памятников на могилу, представленные в нашем каталоге, могут быть разными. Но основным отличием, является материал. Грубо говоря, стелы бывают двух видов: из искусственного камня и натурального. Натуральные памятники отличаются большей долговечностью и своей красотой. К таким материалам относятся гранит и мрамор. Мрамор менее популярен, чем гранит, так как он не такой прочный, но и стоимость его ниже, чем гранита. Подделка же выполняется из литьевого и полимерного сырья. Внешне отличить оригинальный камень от искусственного непросто, явные изменения появляются спустя несколько лет, когда камень начинает разрушаться или выцветать на солнце. Только оригинальное сырье сможет противостоять палящим лучам, дождю и погодным изменениям. Именно из-за высокого качества продукции стоимость на мемориалы высока. Но преимуществ натуральный камень имеет гораздо больше, чаще всего в хороших кампаниях на постаменты из натурального сырья выдается пожизненная гарантия, когда изделия из искусственного камня продают без гарантии либо она минимальна и составляет не более 3 лет. Чаще всего покупатели выбирают гранитные конструкции, как самые долговечные. Конечно, стоимость натурального камня выше, чем искусственного, но зато и качество товара лучше.
гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально

В отдельную группу можно отнести виды памятников на могилу по религиозному назначению. У каждой религии свои каноны захоронения и требования. Такие конструкции отличаются по форме, оформлению, но чаще всего они скромные. По православным традициям после захоронения на могиле человека устанавливается крест, и только спустя год, когда земля просядет можно поставить памятник. Некоторые люди устанавливают большие памятники в форме креста, которые очень красиво смотрятся. Православный крест имеет 6 углов, этим он и отличается от католического. Если православные люди могут устанавливать памятники разного размера и формы, то у мусульман существуют строгие требования при захоронении и установке памятника. Они заказывают постаменты, украшенные в соответствии с исламской архитектурой. Нередко можно встретить памятники в форме мечети, последнее время в Исламе нет чрезмерной вычурности. И даже фотографии как принято делать на православных памятниках, отсутствуют. Католические же памятники наоборот отличаются чрезмерной вычурностью, часто родные заказывают их в форме больших скульптур и комплексов.

 

 

image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо