Временные надгробия. Разновидности и варианты.

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 445
image description
image description
Особенности и разновидности временных надгробий

Надгробия из натурального камня хранят память о самых близких столетиями. Но их установка возможна только через год после похорон. За это время почва достаточно усаживается, чтобы тяжелый гранитный монумент не просел и не покосился под собственным весом.

В день похорон ставят временное надгробие, в народе именуемое временкой или времянкой. Главная особенность - оно должно быть легким, потому что земля будет оседать. Также целесообразно взять недорогое, потому что скоро его придется менять. На временном надгробии должна быть информация о покойном - ФИО и даты жизни.

Православные христиане в качестве временного памятника ставят крест, так того требует Церковь. К тому же форма креста не предполагает много материала, соответственно, памятник будет легкий и недорогой. Если покойный не христианской веры, на месте погребения ставят просто табличку с надписями, а через год устанавливают постоянный памятник, по желанию родственников оформленный в традиции той религии, которую исповедовал усопший.

image description
image description
Варианты временных надгробий

Деревянные. Такие памятники, особенно кресты, часто встречаются на российских кладбищах. Их продают в любом ритуальном агентстве вместе с другой атрибутикой, необходимой для похорон. Дерево покрывают лаком или морилкой, обрабатывают антисептиком, чтобы защитить капризный материал от внешних воздействий. Если регулярно обновлять лак, деревянный временный крест простоит и несколько лет. Но совсем защитить изделие не получится: через торцы просачивается влага, дерево портится, гниет. В качестве временного надгробия ставят и резные деревянные кресты, но они дорогие, а если покупать под заказ, изготовление может занять много времени. Поэтому временные кресты из дерева обычно довольно простые, без излишеств и вычурных украшений.

Металлические. Обычно это сварные кресты из профильной или круглой трубы. В качестве сырья используют нержавейку или простой металл. Последний красят: делают это не столько в декоративных целях, сколько в целях защиты. Без окрашивания памятник быстро начнет ржаветь и, пусть не надолго, сделает могилу неопрятной. Металлический временный крест выглядят просто, максимальный узор - незамысловатые колечки на концах перекладин.

Кстати, табличку с информацией некоторые размещают на стыке двух перекладин креста. Церковь так делать не рекомендует, это считается оскорблением распятия - главной христианской святыни. Если хотите почтить все духовные традиции, разместите табличку снизу.

image description

Временное надгробие потому и временное, что долго не простоит и вскоре его нужно будет заменить

Материалы таких памятников недостаточно стойкие к внешней среде, к тому же легкие, как следствие, из-за сильного ветра и осадков могут накрениться или совсем упасть.

Поэтому через год временку демонтируют, а на ее место ставят надежный и долговечный памятник из гранита, который станет достойным символом памяти.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме