Надгробные памятники женщинам

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 475
image description

Женщина приносит в мир красоту, гармонию и любовь. Она дарит жизнь своим детям, украшает будни и праздники мужчины, создает домашний уют, в котором согреваются сердца. Две ее главные доли, два основных предназначения – быть женой и матерью. Когда женщина уходит из этого мира, ее безутешные родные стремятся как можно более надежно и трогательно сохранить на земле память о ней. Частично это выражается и в том, что памятники на могиле дочери, матери, жены, бабушки ставятся особенные, выражающие самые сильные и сокровенные эмоции.

Они всегда выражают нежность и любовь, благодарность и за подаренные счастье и заботу. Эти чувства к умершим женщинам любого вероисповедания, любой национальности традиционно выражают с помощью особенных надгробий, которые переживут десятилетия.

Каким же должен быть женский памятник?

Как нет двух одинаковых женщин и достоверного ответа на вечный вопрос «Чего хотят женщины?», так нет и однозначных критериев по выбору женского мемориала.

Существует множество форм и вариантов исполнения каменных произведений ритуального искусства для женской могилы. Но главнейший критерий подобного выбора – это стремление к тому, что такое надгробье должно отражать прижизненную сущность личности той, которая будет под ним лежать.

Например, для строгой матери с железным характером подойдут лаконичные формы, возможно, с многоступенчатой огранкой.

А для юной девушки – изысканные каменные силуэты, которые повторяют очертания цветов. Для той, которая ушла в среднем возрасте, правильно будет выбрать стелу с плавными, лирическими линиями и обязательным атрибутом – цветами.

Наиболее часто для женские памятники изготавливают в форме сердца. Несмотря на то, что гранит – это очень твердый материал, подобные фигуры из него могут выглядеть очень естественно и эстетично. А современное импортное оборудование и профессиональные навыки наших мастеров позволяют придавать великолепному габбро-диабазу абсолютно любые формы. В каталоге компании «Данила-Мастер» можно найти хороший выбор таких памятников.

Вот примеры некоторых из них

V4 – прихотливо изогнутая фигурная стела, верхний правый угол которой повторяет форму сердца. Модель, всем своим видом выражающая идею мягкой и таинственной женственности. Ее можно заказать с цветником или с надгробной плитой.

K51 – резная плита в форме гранитного сердца покоится на раскрытой книге. Левая нижняя часть стелы украшена очень тонко выполненным барельефом в виде прекрасной розовой ветви – прощальных цветов любви и благодарной памяти.

K56 – сердце, обрамленное венком из роз, вознесено на высокий каменный пьедестал. Внутри рамки из цветов прекрасно будет смотреться очаровательный женский портрет.

Особую художественную и смысловую роль в оформлении таких надгробий сыграют изображения голубки, ангела, любых цветочных композиций, которые станут дополнительным выражением нежности и трепетности. Они могут быть выполнены в виде скульптур, резки по камню, барельефов или гравировки на гранитной стеле.

Памятник в православном стиле будет уместно украсить сочетанием традиционного креста и розовой ветви. Для очень набожных при жизни женщин можно выбрать надгробие с крестом на вершине. У подножия таких моделей есть место для гравировки фотографии и надписей.

Портрет усопшей – это важнейшая тема в оформлении памятника

И ей нужно уделить особое внимание. Ни одной женщине не безразлично, как она выглядит на фото. И на ее последней фотографии, которая будет хранить образ для последующих поколений, она должна быть особенно красивой.

Если у вас нет подходящего изображения, на котором она получилась именно такой, которой ее все помнят, подберите наиболее подходящее фото и отнесите художнику-граверу. Он сможет откорректировать портрет и создать эскиз для гравировки по вашим пожеланиям. Если такого мастера в вашем городе нет, можно воспользоваться услугами компаний, производящих мемориальные таблички по технологии фотокерамики.

Создать прекрасный мемориал для женщины можно по-разному. Существует огромное количество дизайнерских возможностей для его оформления. В конечном итоге, красота и уникальность надгробья будет зависеть от таланта и мастерства исполнителей заказа. Только настоящий художник способен создать памятник, который по-настоящему сможет выразить неповторимые характерные особенности женской личности.

image description

image description

image description


Статьи по теме