Гравировка фотографий на панографе

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 430
image description

Почему портреты на памятниках «Данила-Мастер» выглядят, как настоящие произведения искусства? Мы достигаем такого эффекта, объединяя профессионализм наших художников и возможности самой совершенной гравировальной техники — панографа.

Перенесение портрета на гранитный обелиск с помощью панографа

На первом этапе изображение Вашего близкого сканируется, переносится на компьютер. Далее изображение обрабатывается в графическом редакторе.

Если фотография с заломами или поблекла от времени, то на этом этапе удаляются все дефекты изображения. Исходной фотографии придается необходимая четкость, в зависимости от того, портрет какого размера Вы заказываете, и каков размер исходного изображения.

По Вашему желанию в композицию и детали фотоснимка вносятся коррективы — убирается фон, могут быть изменены детали одежды. Например, на портреты фронтовиков можно добавить боевые награды. Часто наши клиенты высказывают пожелание, чтобы вокруг любимого лица художник изобразил светлый ореол, подправил прическу.

Вместе с портретом на памятной стеле можно выгравировать любое изображение из нашего каталога или принесенное Вами: символы профессии, военную и мирную технику, музыкальные инструменты, любимые пейзажи, букеты цветов, изображения храма, свечи, православный крест, икону, лики ангелов, символику других религий, овалы и орнаменты.

Преимущества панографа для гравировки на могильных памятниках

Высококачественная техника, которую использует «Данила-Мастер», позволяет добиться не только фотографической точности. Если вместо фотографии Вы хотите получить портрет более похожий на живописное или графическое изображение, наши мастера справятся и с этой задачей.

В нашей работе мы используем самые совершенные на сегодняшний день панографы САУНО. Каких результатов позволяет добиться эта техника?

Автоматически подбирается сила удара для нанесения каждой точки изображения: при слабом ударе — точка получается более темной, а при сильном — более светлой. Таким образом возможно передать большое количество оттенков и полутонов, а сам портрет получается более четким.

Перед началом гравировки панограф определяет контуры портрета и при работе гарантировано не выйдет за их пределы.

Специальные механизмы, встроенные в панограф, обеспечивают высокую точность расположения точек на граните. Поэтому гравировать изображения можно не только на ровной, но и на криволинейной поверхности.

Тонкая настройка гравировальной техники позволяет регулировать яркость деталей портрета в диапазоне до 250 полутонов, придавать изображению сходство с ручной гравировкой, при которой не видно сеточки из мелких точек.

Использование технических комплексов для автоматической гравировки обеспечивает высокую скорость работы при безусловном сохранении качества:

Высокая производительность панографа сокращает время на ожидание готового памятника

Портреты, нанесенные с помощью панографа,требуют гораздо меньше трудозатрат, чем выполненные мастерами вручную, что снижает стоимость работы

Станок «не халтурит» и передает все, даже мельчайшие детали, фактуру одежды, игру света и тени, элементы сложных композиций.

Вы сами видите, как много нюансов надо учесть, чтобы воплотить в камне черты любимого лица, передать характер усопшего.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме