Какие ошибки допускают изготовители и установщики надгробий?

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4447
Покупая и устанавливая на кладбище памятник, человек рассчитывает на то, что тот долгие годы будет настоящим украшением могилы, олицетворением печали, любви и благодарности. Однако, к сожалению, иногда эти ожидания себя не оправдывают. Изготовление и установка надгробий – процесс сложный, требующий высокой квалификации организаторов и исполнителей. Поэтому мастера с небольшим опытом в этом деле довольно часто допускают промахи, которые оборачиваются плачевным результатом.
заказ

Какие ошибки допускаются при изготовлении и установке могильных памятников

image description

При изготовлении искусственных памятников

Очень часто они совершаются при изготовлении искусственных памятников из гранитной и мраморной крошки (сюда же можно отнести и полимерный гранит с литьевым мрамором). Преимущественно это неправильный подбор цементного раствора, использование некачественного цемента, неправильный расчет пропорций и т.д. Отметим, что каких-либо общепринятых норм для производства таких надгробий нет, поэтому полимерные составы делаются по-разному, что иногда и приводит к ухудшению качества конечной продукции.


image description

При изготовлении формы стелы

При изготовлении формы стелы из камня, неопытные работники, с нетвердой рукой, оставляют сколы на гранях.

ограда

image description

Полировка памятника

Из гранита может производиться на специальных машинах. оснащенных алмазными дисками, но иногда это делается вручную. Во втором случае, неумелые специалисты могут оставить на блестящей поверхности множество разводов, а в некоторых случаях и царапины.

ограда

image description

Фото усопшего

тоже часто вызывает нарекания со стороны недовольных итогом клиентов. В хорошей ритуальной фирме должны быть мастера-дизайнеры, создающие эскизы для гравировки и следящие за их верным воплощением на камне. Ретушер, работающий с фотографиями для эскизов – это не столько профессия, сколько призвание. Этому нигде не учат, а передают опыт, который может воспринять лишь способный к художественной деятельности человек. Поэтому хороший ретушер – редкость, он есть далеко не в каждой компании.

Позволить себе такого специалиста могут только крупные предприятия, в остальных же чаще всего трудятся любители "Фотошопа". Ошибки работника, подготавливающие фото к гравировке, могут очень испортить памятник, после чего все надо будет опять перешлифовывать, заново полировать и опять наносить на надгробье переработанный прототип.


image description

Ручная гравировка

также может как украсить памятник, так его и испортить. Здесь все зависит от таланта художника-гравера. Если он не обладает достаточным опытом, то лицо усопшего вы можете просто не узнать на памятнике. Поэтому нужно помнить, что в маленьких гранитных мастерских зачастую работают вообще не профессиональные художники, квалификация которых оставляет желать лучшего.


image description

При монтаже мемориала

Очень много ошибок допускается при монтаже мемориала, что приводит к разным дефектам: земля на могиле может осесть, а сам памятник покоситься или даже упасть. Самая распространенная оплошность – это установка надгробья на железные трубы. Со временем они ржавеют, а грунт проваливается в могильную яму, образуя пустоту, куда и проваливаются трубы вместе с памятником. Тоже самое может произойти, если балки в результате неправильных замеров окажутся слишком короткими.


image description

При установке памятника

Еще один неправильный момент при установке памятника связан с тем, что не учитываются особенности рельефа на месте захоронения. Иногда на угловых участках или на местности со склоном монумент монтируют на балки, которые потом торчат (фото). В этом же случае необходима бетонная подушка, тогда надгробье на могиле будет выглядеть достойно.

ограда

image description

При облагораживании

кладбищенского участка гранитной или тротуарной плиткой, важно укладывать ее не на грунт, а на бетон, во избежание прорастания травы (фото), которая не только делает могилу неряшливой, но и со временем может вначале раздвинуть, а потом и разрушить плитку.

ограда
ограда
ограда
ограда
ограда
ограда
ограда
ограда
ограда
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо