Детские памятники с ангелочками, общие аспекты подбора

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 427
image description

Ничто не оставляет такую глубокую скорбь в душе, как уход из жизни ребенка. Поэтому и установка памятника на детскую могилку - это очень тонкое и деликатное мероприятие. В оформлении надгробия родители могут выразить свою любовь и скорбь, а оттого, даже мимолетный взгляд на детскую могилу, вызывает сильные, безудержные эмоции.

Несмотря на то, что оформление детского памятника всегда подбирается индивидуально, можно выделить несколько общих аспектов, которые, как правило, присутствуют в каждом надгробии для малыша:

Размер стелы обычно выбирается меньший, чем для взрослого надгробия.

Формы стелы чаще всего выбирают в виде сердца или закругленные.

Имя малыша часто наносят в уменьшительно-ласкательной форме.

Дополнительно памятники украшаются эпитафиями и трогательными рисунками.

Ангелочки

Ангелочек ассоциируется с душой маленького ребенка, поэтому часто именно такой образ можно встретить изображенным на детском памятнике. Маленьких небесных посланников изображают спящими, прикрывшимися собственными крылышками, или беззаботно играющими.

Трогательно смотрится изображения ангелочка в ладонях - такой образ, как никакой другой, раскрывает родительскую любовь и скорбь.

Еще один красивый и символичный вариант - барельеф, изображающий ангелочка в облаках. Композиция располагается сверху стелы, олицетворяет душу человечка, наблюдающего за нами с мягкого облачка.

На стеле из карельского гранита, украшенной таким барельефом, можно разместить фото ребенка, запечатлев дорогие сердцу черты на века. Также уместно будет смотреться эпитафия.

Для изображения ангелочков на памятнике чаще всего выбирают один из двух вариантов: гравировка картинки или мраморная скульптура.

Если Вы переживаете, что мрамор вскоре потускнеет и утратит свою красоту, можно отдать предпочтение выгравированному изображению. Если гравюра заказывается у художника, можно заказать изображение ангелочка с чертами лица умершего малыша.

Сердце

Установка памятника в виде сердца - традиционное оформление детской могилы. Ведь несмотря на то, что человечек совсем мало побыл на этой земле, он навечно оставил глубокий след в сердцах своих родных. Образы сердца - символа вечной, неугасающей любви и милого ангелочка, часто совмещаются в одном памятнике. Вариантов может быть множество, например, на стеле в виде сердца на лицевой стороне можно выгравировать фото покойного малыша, а на тыльной стороне - спящего ангелочка. Ангела также можно расположить у основания стелы или сверху, как бы наблюдающим с небес.

Установка памятника на могилу ребенку - прощальный подарок родителей и других членов семьи. Оформление такого надгробия всегда требует индивидуального подхода и не потерпит никаких неточностей.

Компания «Данила-Мастер» - производитель памятников из карельского гранита - гарантирует качество своей продукции.

Мы помогаем жителям большинства регионов нашей страны оказывать дань светлой памяти безвременно почившим близким людям.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме