Арлингтонское кладбище: национальная гордость США

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 6393
В пригороде Вашингтона в небольшом городке Арлингтон, на живописной местности около реки раскинулось знаменитое на всю Америку кладбище - Арлингтонское. Оно хранит историю бравых побед и горестных поражений американского народа, повествования о мужестве, смелости и силе. Здесь хоронят национальных героев США.
Гроб с флагом
Кладбище
Неизвестные солдаты
Кладбище
Кладбище

image descriptionИстория Арлингтонского кладбища

Само кладбище возникло еще во времена гражданской войны в Америке, когда северные и южные штаты конфликтовали между собой. В то время земля принадлежала “южному“ генералу Роберту Ли. Но удержать земли не удалось: после успешной атаки их прочно заняли северяне. Генерал со своей семьей был вынужден оставить владения. Ли, оставшись без денег и имущества, не смог оплатить налоги за землю, которая фактически все еще принадлежала ему, и территория перешла во владение правительства.

Но на этом история не закончилась. Спустя несколько лет сыну генерала Ли в судебном порядке удалось вернуть себе землю, а через год предприимчивый молодой человек снова продал территорию нынешнего Арлингтонского кладбища правительству. Правда, уже в несколько раз дороже.

image description
Кладбище
Солдаты

Первая могила здесь появилась в 1864 году. Она принадлежала одному из солдат северной армии. Так как война забрала много жизней, кладбище стремительно расширялось. С тех пор оно дало последнее прибежище
более чем 400 тысячам американцев.

image descriptionНациональная гордость США

На Арлингтонском кладбище, как повелось еще с момента его основания, американцы с надлежащими почестями хоронят своих героев:. военных, политиков, астронавтов, а также деятелей культуры. Быть похороненным здесь почетно.

Но как утверждают местные власти, Арлингтон не “генеральское” кладбище. Практически каждый американец, принимавший участие в боевых действиях, будь это даже простой солдат, может быть с честью здесь похоронен. Почему практически? Потому что есть и ограничение. Правительство США было вынуждено принять закон, что на национальном Арлингтонском кладбище нельзя хоронить осужденных.

Такой закон приняли после того, как на почетной земле хотели захоронить останки террориста. Когда-то преступник нес исправную службу в армии США, но после вступил в террористическую организацию и забрал жизни сотен невинных американцев. Даже несмотря на его прошлые заслуги перед страной, правительство не позволило похоронить террориста рядом с национальными героями.

Взвод
Кладбище
Солдат на кладбище

Сегодня здесь хоронят каждый день. Исключение - выходные. Похоронные процессии всегда торжественные: гроб накрывают флагом США, а до могилы его сопровождает строй солдат в парадной форме.

Что касается самого кладбища, оно, пожалуй, не похоже больше ни на одно место в мире. Памятные стелы стоят один к одному, каждая могила на своем месте. Создается впечатление, будто на ухоженной территории памятники выстроились в строй, чтобы отдать последнюю честь своей стране.

Кладбище
Гроб с флагом
Взвод
Кладбище
Кладбище

Среди многих американцев здесь похоронены президент Соединенных Штатов Джон Кеннеди
с супругой и братом и Уильям Тафт.

Компания-производитель “Данила-Мастер”,


Памятник с крестом
Памятник военному
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо