Надгробные белые памятники с крестом: варианты оформления

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 469
image description

Крест на могильном памятнике является безусловным знаком того, что под ним лежит христианин. По виду распятия можно судить о том, был ли этот человек православным или католиком.

Протестанта определить сложнее, так как их кресты похожи на католические. Но любая ветвь христианства почитает крест, прежде всего, как символ вечной жизни, бессмертия души, преданности Богу, божественной защиты и отпущения грехов. Считается, что в день Страшного суда Иисус узнает восставших христиан именно по этому атрибуту в их руках, поэтому распятие на могиле необходимо.

Кресты производят из самых разных материалов, но наиболее солидно и величественно смотрятся именно каменные варианты. Особенно красивыми и необычными среди традиционных надгробий кажутся белые распятья.

Материал, из которого они изготовлены

предопределяет их классификацию. Самой большой популярностью у заказчиков пользуются гранитные изделия. Они очень прочные, наиболее устойчивы к сезонным колебаниям температур, прекрасно переносят даже повышенную влажность. Памятники с крестами из этого камня делают по-разному

Есть модели, представляющие собой сочетание традиционной стелы и распятия.

Это может быть резной памятник, крест на котором сделан в виде барельефа или гравированного изображения, которое как бы «вырастает» из плиты с одного из ее боков или из навершия. Гравировка и барельеф на памятнике из габбро-диабаза как раз и дают эффект сочетания темной стелы и почти белого изображения на ней. Ведь сам по себе габбро – светло-серый камень, который принимает черный цвет только в результате полировки. Резное же изображение на нем выглядит практически белым. Такой барельефный крест на траурном сверкающем фоне смотрится необыкновенно.

Иногда весь монумент делается в форме белого креста.

Для такого варианта больше всего подходит гранит Мансуровского месторождения. Там добывается единственный по-настоящему белый природный гранит.

Он долговечен, имеет прекрасные механические характеристики, изделия из него очень стойко переносят все превратности открытой среды, в том числе низкие температуры. Кроме того, Мансуровский камень красив и недорого стоит.

Достаточно часто для изготовления памятников-крестов применяется мрамор, особенно белого цвета.

Это очень пластичный материал, из которого получаются изящные изделия с совершенными линиями. Монументы из него великолепны и торжественны, но они требуют усиленного ухода. Мрамор имеет более пещеристую структуру, чем гранит. Это значит, что он склонен впитывать влагу и боится ветров. Кроме того, на него пагубно действует микрофлора окружающей среды. Светлый мрамор быстро теряет свой изначально привлекательный внешний вид: пачкается, покрывается пятнами и потеками. Поэтому надгробья из этого минерала нужно регулярно чистить и покрывать специальными составами, препятствующими их порче.

Разнообразные модели памятников с крестами можно увидеть в каталоге на сайте компании «Данила-Мастер».

Мы производим как типовые надгробья, так и мемориалы по индивидуальным заказам. Вас приятно удивят невысокие цены на наши изделия.

Они ниже, чем у посреднических фирм, так как мы являемся камнедобывающей компанией и производим фабричные памятники из собственного карельского габбро-диабаза высокого качества.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме