Памятник с гравировкой: от чего зависит цена

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 291
Заказывая памятник, лучше сразу подумать о его оформлении. Это важно не только потому, что именно оно делает захоронение по-настоящему индивидуальным, но и потому что в том числе оформление определяют конечную стоимость мемориала.
девушка
портрет мужчины

Наличие на камне гравировки ее сложность и величина

Гравировку делают на большинстве надгробий из натурального камня. Наиболее бюджетным будет оформление стелы краткой надписью (так называют имя, отчество, фамилию человека и даты его жизни), небольшими эпитафией и портретом. Средняя стоимость 1-го знака при компьютерной гравировке надписей составляет от 30 до 130 рублей (смотря какой шрифт выберет клиент).

Цена портрета зависит от его величины. Например, за портрет величиной 24х30 см. в разных мастерских попросят от 3 500 до 5 000 рублей, а фото в полный рост (на всю стелу) может стоить до 35 000 рублей.

При заказе дополнительной гравировки цена памятника возрастает соответственно сложности и размерам картинки. Простые виньетки и символы (свечи, кресты, звезды, полумесяцы, ветки, цветы и прочее) будут стоить от 250 до 2 500 рублей за один рисунок. Ангелы, иконы, храмы, пейзажи и жанровые изображения (особенно большого размера) обойдутся в разные суммы – в среднем от 3 500 до 20 000.

памятники
памятник
памятник во весь рост

При этом на цену повлияют технологии,

Так, самой бюджетной окажется лазерная гравировка. Она делается быстрее всего, поэтому сложная картина лазером по стоимости редко превышает 2 500 рублей, а портрет на А4 – 2 000 рублей. Однако глубина такой гравировки небольшая, и рисунок может скоро начать вытираться.

Компьютерная гравировка станком – это среднебюджетный ценовой вариант. Изображения выходят не менее четкими и детализированными, чем лазерные, а держатся на камне дольше.

Ручная резьба – наиболее дорогостоящий вид оформления. Она делается мастерами высокой квалификации, требует верной руки и художественного таланта. Портрет 24х30 см., сделанный резчиком, может стоить Ручная резьба – от 10 000 рублей и выше.

гравировка
гравировка
гравировка

Форма и размер стелы -

памятник
памятник

Степень уникальности модели и ее дизайна

Если Вы решите остановиться на стандартном варианте (который не требует специально разработанного макета, а производится массово по готовым эскизам), то сможете сэкономить.

Индивидуальный проект – это результат творчества художников и камнерезов. Он создается в единственном экземпляре и будет стоить дополнительных средств.

гравировка
памятник с ангелом

В компании ʺДанила-Мастерʺ


памятник
Божья Матерь

Статьи по теме