Цветные и комбинированные памятники из гранита

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 421
image description

На сегодняшний день существует множество возможностей по оформлению участка на кладбище. Среди прочих установка цветного памятника - оригинальное и красивое решение, делающее место захоронения близкого человека привлекательным, запоминающимся.

Цветные памятники на могилу бывают различных форм, размеров, оттенков, могут представлять собой как большие комплексы, так и скромные лаконичные стелы. Но в целом их можно разделить на две большие группы: искусственные и изготовленные из натурального камня.

Цветные памятники из гранита и мрамора

Несмотря на представления большинства, что гранит может быть только бурого цвета, а мрамор только белого, цветовая палитра этих материалов достаточно разнообразна.

Цвет камня зависит от его месторождения, а вернее, от содержания в месторождении помимо основной породы дополнительных минералов и соединений.

Они смешиваются с толщей камня, придавая ему определенный оттенок той или иной интенсивности в зависимости от концентрации примеси.

Так, мрамор бывает не только белым или серым (хотя именно такой камень наиболее востребован для изготовления памятников на территории нашей страны).

Он может быть нежно-розовым, желтым, голубым, зеленоватым, ярко-красным и даже черным.

Гранит также бывает разнообразным - от розового и красного до изумрудно-зеленого.

Цвет не отражается на качестве надгробия из натурального камня, на это может повлиять разве что зернистость породы и наличие крупных вкраплений.

Однако на цене расцветка сказывается: в отличие от искусственного памятника, цвет природного камня может как повысить, так и снизить его эстетическую ценность. Также на цене отразится редкость породы. Например, зеленый гранит или красный мрамор - достаточно редкое явление в природе, часто это импортный камень, а потому и цены на изделия из таких материалов выше обычных.

Небольшое надгробие стандартной формы из мансуровского гранита можно приобрести по относительно невысокой цене - 6000-9000 рублей.

Стоимость стандартного памятника без цветника коричневого цвета составит около 22000 рублей, красно-коричневого - около 24 тысяч.

Цены надгробий из цветного импортного гранита или мрамора варьируются в зависимости от курса валют и начинаются от 30 000 рублей.

Комбинированные цветные надгробия

Наиболее выигрышно смотрятся цветные памятники в комбинации с черным габбро-диабазом. Особенно эффектно такое сочетание выглядит в составе мемориальных комплексов и в памятниках сложной формы.

Более того, именно в сочетании с насыщенно-черным вставками и отдельными элементами из габбро на цветном надгробном монументе можно изобразить качественную и хорошо различимую гравировку фото покойного, памятных надписей, рисунков, икон, декоративных символов и эпитафий.

Компания “Данила-Мастер” - прямой производитель памятников из природного габбро-диабаза карельского месторождения. Мы предлагаем выгодные цены, так как осуществляем добычу сырья, производство памятников и их продажу собственными силами, без участия посредников. Наши консультанты помогут подобрать красивое сочетание цветного камня и карельского габбро и предоставят 2D или 3D-проект оформления для каждого покупателя.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме