Что следует знать о памятниках и крестах на могилу из нержавейки

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 6283

Наверняка Вам встречались на кладбище памятники из металла. Среди них надгробия еще советских времен: однотипные обелиски с облупившейся краской и проглядывающей сквозь нее ржавчиной. Практически любое металлическое надгробие через некоторое время после установки на кладбище представляет собой довольно неприглядное зрелище из-за склонности к коррозии. Из-за этого они стремительно теряют популярность среди покупателей. Единственное исключение – памятники из нержавейки.

Это относительно новый продукт на ритуальном рынке и покупатели еще не уверены, стоит ли доверять память о близком человеке нержавеющий стали. Попробуем в этом разобраться.

крест из нержавейки
памятник из нержавейки
памятник из нержавейки
памятник из нержавейки
памятник из нержавейки

Что особенного в памятниках из нержавейки?

Стойкость ко внешним воздействиям.

Любой металл хорошо переносит перепады температур и прямые солнечные лучи. Но лишь нержавейка не боится влаги. В этом главное преимущество памятников из нержавеющей стали перед изделиями из другого металла. Их не требуется зачищать и подкрашивать каждую весну, обрабатывать антикоррозийными составами или еще как-либо дополнительно защищать.


Скромный дизайн.

Многие покупатели памятников из металла все же отдадут предпочтение диковинным кованым обелискам, нежели более практичной нержавейке. Даже несмотря на то, что железо ржавеет. А все из-за слишком обычного, неинтересного дизайна: из нержавеющей стали можно изготовить только простые геометрические формы.


Ослепительный блеск.

Некоторые считают яркий, холодный блеск металла плюсом. Но когда на стальную поверхность попадает солнце, она настолько бликует, что на памятник практически невозможно смотреть. Слишком яркий и ослепительный блеск нержавеющей стали большинство все же считает недостатком.


Плохая сопротивляемость механическим нагрузкам.

Надгробие из нержавейки, будь то крест или стела, внутри полый. Из-за этого изделия склонны к деформациям от ударов, шторма или сильного ветра.


К плюсам памятников из нержавейки относится невысокая цена.

Простой крест на могилу может стоить порядка 5 тысяч рублей. Такая сумма вполне доступна россиянам.

крест из нержавейки
памятник из нержавейки
кресты из нержавейки
Но будьте внимательны! Если Вам предлагают крест или стелу из нержавеющей стали слишком дешево, вероятно, это простое железо с хромированным покрытием. Такие изделия стоят на порядок дешевле и цену свою заслуживают. Покрытие вскоре облезет и обнажит склонный к коррозии металл.

И последний нюанс: памятники из нержавейки воруют.

Цена лома нержавеющей стали порядка 50 рублей за кило. Не так много – крест затянет рублей на 500. Но поверьте, даже за меньшую сумму совершаются кражи.

памятники из нержавейки
памятник из нержавейки

Компания "Данила-Мастер"

Цельный натуральный камень надежнее полого металлического изделия, да и украсть монумент весом 300 килограмм не так просто. И конечно, с бездушным металлом, который мы используем в бытовых условиях, не сравнится благородная красота черного, отполированного до зеркального блеска памятника из гранита. А как насчет цены? Конечно, гранит стоит дороже нержавеющей стали.

Но разница в цене не будет так ощутима, если сделать заказ у крупного производителя "Данила-Мастер". Мы работаем без посредников, производственные процессы выведены и отлажены. За счет этого стоимость нашей продукции доступная, а в сочетании с долговечностью и стойкостью камня получается более выгодной, чем цена нержавейки.

памятник с крестом
крест

И напоследок, практический совет. Если выбор памятника для Вас все же упирается в цену, участвуйте в акциях производителя и делайте заказ в несезон. Так Вы сможете сэкономить несколько тысяч рублей, при этом поставить на могиле близкого человека красивое надгробие из натурального гранита.

Узнайте, сколько Вы сможете сэкономить, заказав памятник в этом месяце!


Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо