Надгробные памятники недорого

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 346
image description

Почтить память близкого человека всегда хочется достойно. Однако далеко не у каждой семьи найдутся средства на заказ дорогого памятника на могилу, поэтому многие задаются вопросами о стоимости и о ее соотношении с качеством.

Сколько стоят памятники?

Конечная стоимость ритуального монумента формируется из трех основных факторов: себестоимости сырья, затрат на обработку и художественное оформление, а также ценовой политики продавца (производитель или перекупщик и т. д.).

Таким образом, самый дешевый памятник - это изделие, изготовленное из наиболее дешевого сырья и с минимальным художественным оформлением. Если необходимо заказать бюджетный вариант надгробия, на оформлении действительно можно сэкономить. Простая прямоугольная стела, если она качественно выполнена и отполирована, может вполне достойно выглядеть.

Однако если сэкономить на материале, можно столкнуться в тем, что установленный монумент вскоре придется менять на новый, а это повлечет новые, еще большие расходы. Чтобы понять, какой памятник оптимально совмещает в себе невысокую цену и достаточно хорошее качество, можно провести небольшой сравнительный анализ различных материалов*.

Белый мрамор. Достаточно долгий срок службы, однако внешний вид сохраняется плохо, памятник тускнеет, впитывает загрязнения и влагу. На мраморе не гравируют портреты.

Гранит. Прочный и долговечный. Есть более дешевые сорта, например, мансуровского месторождения, однако в целом гранит - самый дорогой материал.

Натуральный Шаньси Блэк давно не представлен на российском рынке, так как его себестоимость очень высока. В основном продают подделки - дешевый крашеный сионит, который через несколько лет потеряет всю привлекательность.

Мраморная или гранитная крошка. Самый дешевый материал. Смотрится неэстетично, начинает облущиваться, трескаться и рассыпаться уже через несколько лет после установки.

Литьевой мрамор. На первый взгляд почти не отличаются от натурального камня. Однако синтетическая смола, входящая в состав данных материалов, не способна противостоять климатическим воздействиям., поэтому изделия выгорают, полировка теряется, грани памятника деформируются.

Карельский габбро-диабаз. Срок службы - несколько столетий. Материал стоек к атмосферным и механическим воздействиям, не тускнеет, не выгорает, сохранят блеск и красоту.

Цена памятника на могилу из карельского габбро-диабаза в сочетании с эксплуатационными качествами данного природного камня является оптимальной в сравнении с ценами на другие материалы. Вложив средства один раз, вы сохраните память о дорогом сердцу человеке на века и достойно выполните свой последний долг перед ним. Компания “Данила-Мастер” является производителем ритуальных надгробий из карельского габбро-диабаза. Мы работаем без посредников, а также регулярно проводим акционные программы, поэтому наши клиенты имеют возможность купить качественный продукт с гарантией от производителя по доступной цене.

image description


Статьи по теме