Оформление и модели детских надгробных памятников

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 266
Тяжело представить себе горе родителей, потерявших свое сокровище, и очень часто последним утешением в этот трагический момент может стать обращение к вере. В христианской традиции считается, что умерший невинный ребенок превращается в ангела и с небес следит за благополучием скорбящих родных, молится за них у божьего престола. Поэтому, изображения или барельефы ангелочков на детских памятниках несут большое символическое значение.
Детский памятник
Детский памятник
Детский памятник
Детский памятник
Детский памятник
image description

Душа ребенка, восходящая в лучший мир, может быть представлена в форме голубки, распахнувшей свои крылья и готовой взлететь с могильной стелы.

Филигранное исполнение резных элементов памятника позволяет передать не только чувства родителей, но и сохранить светлую память о малыше. На месте упокоения ребенка можно установить надгробие, изображающее скорбящую женщину, олицетворяющую материнское горе.

Памятник девушке

image description

Малыш навсегда останется в сердце своих родителей, поэтому так часто на детские могилы устанавливаются памятники в форме сердца.

В коллекции «Данила-Мастер» вы найдете разнообразные модели таких памятников. Особенно трогательной выглядит стела, представляющая сердце, покоящееся в ладонях.

Памятник малышу

image description

Росток, нераспустившийся бутон или побег дерева традиционно считаются символами детства, поэтому еще одним образом, передающим трагизм внезапно прервавшейся детской жизни, могут растительные мотивы. На могиле девочки будет уместна стела, обрамленная цветочными гирляндами. Для мальчика можно выбрать камень с резным изображением березки или рябины.

Памятник девушке
image description

Часто родители выбирают памятник в форме раскрытой книги:
это и памятный альбом, в котором навеки запечатлены черты дорогого лица, и книга жизни, в которую вписаны только первые слова. Надгробные стелы, исполненные в форме овала, обрамленные декоративным или цветочным узором, становятся достойным обрамлением детского портрета.

Памятник в форме книги

image description

И, наконец, самая трогательная часть нашей коллекции — памятники, которые подчеркивают, что ребенок и вечности останется маленьким и невинным: в форме бабочки или медвежонка. Заказывая такой памятник, родители стремятся даже после смерти окружить своего малыша любимыми игрушками.

Памятник девушке
Памятник девушке
Памятник малышу
Памятник в форме книги

На памятную стелу обычно наносятся портреты, символические изображения, имя ребенка, даты его короткой жизни, слова прощания. И если на взрослых памятниках портреты — это овал лица, то детские портреты могут иметь сюжетную линию: малыш с любимой игрушкой, сладко спящий, в образе ангелочка или в окружении птиц и зверей.

На детских памятниках будет уместна гравировка икон, волшебных и сказочных пейзажей, чудесных персонажей из любимых книг и мультфильмов.

Памятник с ангелом

"ДАНИЛА-МАСТЕР" ПОЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ
ПАМЯТЬ О ВАШЕМ МАЛЫШЕ.

Памятник с ангелом
Памятник ребенку

Статьи по теме