Формы для изготовления памятников на могилу из крошки

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 467
image description

Памятники на могилу приобретаются на долгосрочный период, ведь они достаточно дорого стоят и их установка на месте захоронения тоже требует хлопот и вложений. При этом не у всех есть достаточные средства, которые позволяют потратиться на надгробье из натурального камня, из-за чего заказчики часто останавливают свой выбор на более дешевых аналогах.

Сегодня можно приобрести памятники, изготовленные из самого разнообразного материала. Они могут быть мраморные и гранитные, а также сделанные из разных других природных минералов (змеевика, ракушечника, мела и пр.), дерева, металла и т.д. Но самыми недорогими из всех возможных считаются те, что сделаны из декоративного бетона. Они имеют различные формы и могут быть украшены выпуклым причудливым орнаментом и прочими изображениями, похожими на лепнину или резьбу.

Такие памятники делаются из армированной смеси подкрашенного бетона и гранитной или мраморной крошки. Они полые внутри, но это не вредит их прочности, зато уменьшает стоимость.

При невысокой цене такие мемориалы отличаются достаточно привлекательным видом и оптимальной долговечностью. Предприниматели же, берущиеся за изготовление таких изделий, имеют все возможности достичь максимальной эффективности и высокой рентабельности производства при минимальных вложениях.

В число немногочисленного необходимого оборудования для него входят лишь вибростол и бетоносмеситель. Сам процесс не требует каких-либо обширных по площади и сложно оборудованных помещений.

Одним из главных условий для успешного изготовления качественного товара является наличие хороших форм для литья. Именно они обеспечивают точный и красивый рельеф фасада стелы. Правильно подобранная матрица – это верный способ избежать брака при производстве бетонного надгробья.

Самыми предпочтительными из возможных считаются так называемые эластомерные формы. Это наиболее современный и удобный во всех отношениях вариант. У них легкий вес, оптимальная компактность, поэтому их удобно транспортировать и хранить. Делаются они из различных компонентов.

Чаще всего это:

- полистирол;

- ПВХ-пластикаты (формопласт);

- АБС;

- стеклопластик.

Цены и особенности

Самые дорогие формы выполняются из стеклопластика и стоят около 15 – 20 тысяч рублей. Цена остальных колеблется от 1000 до 5000 руб. Стоимость продукта объясняется его техническими и производственными характеристиками.

Матрицы из полистирола и ПВХ считаются наиболее дешевыми, но и большой износостойкостью они не отличаются, часто дают брак (особенно на углах изделий).

Они тонкие, хрупкие, требуют дополнительной деревянной опалубки.

Более качественные формы делаются из АБС. Он более жесткий и ударопрочный, но эластичный, достаточно надежный в эксплуатации. Однако при этом со временем начинает расслаиваться.

К тому же периодически его необходимо обрабатывать силиконовой смазкой.

Стеклопластик – это термостойкий и очень прочный материал, который, легко самостоятельно восстановить при его повреждениях (некоторые дефекты достаточно просто зачистить наждаком). Наиболее удобны жесткие матрицы из этого материала.

Для них не нужна окантовочная опалубка, они имеют очень большой ресурс использования, так как износостойкость стеклопластика на порядок выше, чем у большинства аналогов. С помощью таких форм можно добиться очень большой точности при передаче детализированных изображений, что позволяет, в

частности, делать сложные барельефы. Еще одно преимущество данных матриц заключается в том, что с ними возможна заливка жестким бетоном (соотношение воды и цемента 25 – 28%). А это, в свою очередь, делает возможным производство памятников, которые по внешнему виду очень напоминают гранитные и мраморные. Стеклопластик выдерживает около 1500 заливок, а остальные материалы – всего около 100.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме