Обработка фотографии для надгробного памятника

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 918
image description

Чтобы изобразить портрет на надгробном памятнике понадобится фото усопшего. Но иногда бывает, что фотография, которую родственники желают видеть на памятной стеле, сильно повреждена, либо старая и требует реставрации, а дорогого человека хочется запомнить молодым, или запечатленным в определенный момент жизни. В таком случае лучший вариант - обратиться к профессионалам. Как правило, крупные компании, занимающиеся изготовлением памятников и гравировкой портретов, имеют в штате подготовленных специалистов, которые при помощи цифровых инструментов умело отретушируют любое фото.

Но если снимок не требует слишком сложной профессиональной обработки, можно попробовать обработать фото на памятник своими руками при помощи графического редактора “Фотошоп”.

Порядок обработки фото:

Оцифровка

Первым делом при помощи сканера перенесите имеющееся фото в компьютер.

Разрешение фотографии следует указать от 600 dpi.

Открываем его в редакторе.

Обрезка

Следует заранее узнать в компании, где будут выполнять гравировку, какого размера необходимо предоставить изображение, и подогнать под него снимок.

Это можно сделать при помощи инструмента “Рамка” (“Crop” в английских версиях), или воспользовавшись меню “Изображение”➛”Размер изображения”.

Контраст

Старые фото часто выглядят довольно тускло, с этим поможет справиться инструмент “Уровни” (“Изображение”➛”Коррекция”➛”Уровни”).

В открывшемся окне при помощи ползунков настройте изображение до желаемой контрастности.

При этом следует учитывать, что для фото на керамике картинка должна быть светлой, для гравировки - наоборот, более контрастной.

Ретушь

Убрать трещины, пятнышки и мелкие артефакты можно при помощи инструментов “Штамп” или “Восстанавливающая кисть” - они переносят текстуру изображения из заданного Вами участка на поврежденный.

С зажатой клавишей Alt нажмите мышью на неповрежденный участок. После отрегулируйте размер кисти и “пройдитесь” по дефектам. Используйте сглаженные края кисти.

Работа достаточно сложная и кропотливая, поэтому желательно сохранять промежуточные удовлетворительные этапы, чтобы при необходимости можно было к ним вернуться.

Сохранение

Когда фото приобрело желаемый вид, его следует сохранить в самом высоком допустимом разрешении.

На просторах интернета встречается немало сервисов, которые предлагают ретушь фото на памятник онлайн, однако все они сводятся к простой форме онлайн-заказа – предложение выслать снимок и оплатить ретушь. Подготовить фото на памятник онлайн невозможно, так как это очень кропотливая ручная работа.

Обработать фото на памятник в “Фотошоп” своими руками под силу практически любому. Но к сожалению, результат может не оправдать потраченного времени и снимок все равно придется отдавать профессионалам.

Более того, специалисты по нанесению гравировки знают технологию работы станка и выполнят обработку в соответствии со всеми нюансами.

В компании “Данила-Мастер” работают опытные мастера, которые сделают даже сложную ретушь фото.

Каждый этап обработки портрета согласовывается с заказчиком, поэтому результат работы всегда соответствует ожиданиям.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме