Сравнение способов нанесения фото на надгробные памятники

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 716
image description

Памятник на могиле почти всегда оформляется изображением умершего и традиционными надписями. Разместить фотографию и желаемую информацию можно различными способами, и в частности – с помощью фотокерамики и гравировки.

Фотокерамика

Это фотография на керамоплитке, заготовке из фарфора. Она может быть овальной и прямоугольной формы.

Сейчас при производстве портретов такого типа используется в основном российский и итальянский материалы. Отечественная керамика по толщине превосходит импортную, но в целом по качеству ей уступает. В первую очередь многим не нравится, что при нанесении на нее портрета по краям формы остается белый ободок.

Итальянская же керамика практически плоская, что позволяет нанести любое изображение на всю ее поверхность без лишнего ореола. Картинка на ней держится довольно долго.

При наличии дополнительного защитного покрытия она остается в целом приемлемой более 50 лет.

Портрет на импортной основе смотрится гармоничнее и красивее. Он четче и одновременно мягче, лучше передаются цвета и мелкие детали.

Цена стандартных прямоугольных памятников из гранита размером 100*45 с учётом стоимости итальянской фотокерамики колеблется от 13700 рублей до 31800 рублей. Российский же аналог с теми же параметрами стоит в целом дешевле – от 12700 до 20900 рублей.

Плюсы

- Если возникли проблемы с фото на памятнике, табличку или овал всегда можно заменить.

- Быстрота изготовления. Средний его срок обычно составляет два дня (хотя во многих мастерских его устанавливают не меньше чем на неделю).

- Фотокерамическое изображение может быть цветным.

Минусы

- Выцветает.

- Тускнеет и размывается. Покрытие со временем повреждается, и в результате этого спустя много лет овал на памятнике начинает смотреться некрасиво.

Чаще всего фотокерамику используют на мраморных памятниках или надгробьях из искусственного композита, так как на них нет возможности гравировать портрет.

Гравировка

Она бывает ручная и компьютерная. Эти способы сильно отличаются по технике и результаты дают тоже разные.

Ручной метод

требует больше усилий и времени. Для такого нанесения портрета на плите мастер должен обладать немалым мастерством и иметь талант художника.

Компьютерая графика

удобнее, быстрее и в целом экономичнее. Изображение на поверхность плиты переводит аппарат. Этот вариант более современный. Он позволяет по максимуму проработать все детали картинки, поэтому портрет на памятнике будет выглядеть чётким. Но нужно учитывать, что такая гравировка хорошо смотрится только на однотонных, притом лучше всего тёмных поверхностях. Цена стандартных прямоугольных памятников из гранита размером 100*45 с гравировкой фото и надписей составляет от 14 500 до 18 000 рублей.

Плюсы

- Рисунок наноситься на сам памятник, портрет в таком случае будет прекрасно смотреться долгие годы, храня память об усопшем

- Для улучшения визуального образа есть возможность изменить прототип (отредактировать фото). Есть возможность, например, поменять или исправить вид одежды, прическу, осанку. В некоторых случаях можно даже переделать выражение лица, или дорисовать недостающую часть картинки.

- Долговечность. Перепады температур и прочие погодные условия мало влияют на подобное изображение.

Минусы

- Если ручную гравировку осуществляет неумелый мастер, то изображение на фото и памятнике может отличаться, иногда существенно.

- Длительный срок изготовления (при ручном способе).

Наилучшим материалом для фото, выполненного гравировальным способом, могут стать памятники из гранита чёрного цвета: например, габбро-диабаза.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме