Памятники из габбро гранита

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 10085
Люди, которые хотя бы раз занимались поиском производителя гранитных памятников, встречали такое словосочетание, как “габбро-диабаз”. Этот материал ценится среди прочих своими характеристиками и потому востребован у компаний, занимающихся мемориальной архитектурой. Многие ставят между габбро и гранитом знак равенства. На самом же деле это – не одно и то же.
памятник
Между памятниками из габбро и гранита разница есть. Обе породы различаются по физико-механическим свойствам и визуальным характеристикам.
Цвет

Так граниты не бывают однородными по цвету. В продаже можно встретить серый, коричневый с белыми и чёрными вкраплениями, красный, жёлтый, розовый гранит. Габбро-диабаз в необработанном виде имеет серый однородный цвет. После полировки обретает глубокий чёрный цвет и блеск. Эту разницу в цвете обработанного и необработанного камня производители используют для создания контрастных памятников. За счёт неё на габбро прекрасно смотрится гравировка, тогда как на цветных гранитах её исполнение невозможно. Для оформления гранитных памятников приходится использовать таблички, медальоны, объёмные буквы, фотокерамику.

памятники
камни
Свойства материалов

Граниты – очень прочные породы. Они способны выдержать давление в 250 Мпа. У габбро этот показатель выше и составляет 315 Мпа. Данные цифры означают, что габбро-диабаз выдержит погружение на глубину 3150 метров.

Твёрдость этой породы выше на целую единицу по сравнению с гранитом (7,5 против 6,5). Лишь немного габбро уступает алмазу и корунду по твёрдости. Показатель истираемости у габбро составляет рекордные 0,07 г/см2, тогда как у гранита эта цифра выше в 20 раз. Если для шлифовки габбро-диабаза используют алмазные круги, можно представить, что в обычных условиях поцарапать камень почти невозможно.

гранит
скульптура
карельский
габбро-диабаз
Сравнение с другими породами

Габбро-диабаз выигрывает в сравнении с гранитом. В противостоянии с мрамором и базальтами ему равных, тем более, нет. Так показатель истираемости мрамора в 100 раз выше. В условиях нашего климата, особенно на открытых песчаных почвах, камень испытает на себя абразивное воздействие окружающей среды и потеряет вид безвозвратно.

Базальты отличаются прочностью и морозостойкостью. Они всем хороши, но по сравнению с торжественно-чёрным камнем проигрывают в эстетике. Даже после обработки базальты сохраняют свой тусклый серый цвет, который смотрится совсем не презентабельно.

кладбище
гранит
украинский гранит
гранит
Что продают под видом памятников из габбро?

Месторождения габбро-диабаза находятся в Карелии, в Украине и в Австралии. Австралийский камень стоит дорого, его доставка в Россию нецелесообразна. Украинский габбро отличается более низким качеством и эстетическими свойствами. Он имеет зеленоватый оттенок. За счёт наличия в составе оксида железа под воздействием окружающей среды неизбежно покрывается ржавыми подтёками.

Больше других в ритуальной сфере ценится карельская порода. За неё нередко выдают искусственные граниты. Отличить подделку просто. Для этого посетите выставку производителя и проведите простые тесты.

Для начала потрогайте стелу. Настоящий габбро-диабаз нагревается от тепла руки медленно. Если камень нагрелся быстро, - перед вам подделка.

Оцените рисунок камня на разных памятниках. У настоящего габбро рисунок не повторяется, тогда как узор искусственного материала чёткий и повторяющийся.

Посмотрите неполированный камень. У природного материала фактура будет матовой. Именно такая и характера осадочным породам.

памятники
памятники
За габбро-диабаз выдают и крашеные базальты

В большинстве случаев их добывают взрывным методом, при котором на камне остаются трещины, порой, невидимые глазу. Прочность материала страдает. Но это не единственный минус крашеного камня. Со временем покрытие сойдёт и памятник обретёт потрёпанный вид.

Кстати, поинтересуйтесь у менеджера, каким методом добывают габбро в их компании. Это важно, ведь от него зависит качество слэбов для памятников из габбро гранита.

Самый современный и безопасный для камня способ заключается в использовании канатных и дисковых пил. Он увеличивает стоимость слэбов до 30 %, но при этом позволяет сохранить их высокое качество. Менее вреден, по сравнению с взрывным, раскол породы при помощи клиньев и воздушной подушки. Но исключить появление на камне трещин в случае его применения нельзя.

памятники
памятники из габбро-диабаза
Хотите купить добротный и красивый памятник из габбро гранита, который простоит минимум 100 лет

Обратитесь в ближайший офис компании “Данила-Мастер”. Если офиса в Вашем городе нет, оставьте заявку на сайте, с вами свяжутся, чтобы обсудить детали. Наши представительства есть в 50 городах.

В каждом городе есть выставка камня. Вы можете посмотреть и потрогать материал, оценить уровень мастерства резчиков по камню и художников. Работаем только с карельским габбро, который добываем на собственном карьере. Полный цикл производства позволяет нам продавать гранитные памятники по доступным ценам.

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
габбро гранит
габбро гранит
габбро гранит
габбро гранит
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо