Гранитные кресты на могилу от компании "Данила-Мастер"

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 6671

Следование христианским традициям находит все больший отклик в сердцах россиян.

Все больше людей живут и умирают в православной вере, по-этому, неудивительно, что памятники в виде креста — символа веры, так востребованы у наших заказчиков.

Крест

Преимущества гранитного креста

Гранит — своеобразный материал. На самом деле, это магматический сплав минералов, и в этом сплаве кварц составляет 20-30%.

Поэтому гранитные кресты, отшлифованные и отполированные в фабричных условиях, выглядят "лучезарно". Вкрапления кварца заставляют гранитный крест буквально сиять и переливаться в лучах солнца.

Создается очень сильное эмоциональное впечатление: от глубокой скорби родственники усопшего переходят к тихой грусти и светлой печали.Даже простой крест, вырезанный в навершии памятника, буквально притягивает взгляды, пробуждает в душе все самые светлые чувства, очищает душу и память.

Другая особенность гранита: в зависимости от падения солнечных лучей по разному преломлять свет. Этой особенностью воспользовались наши мастера-скульпторы.

Поэтому в нашей коллекции Вы найдете гранитные кресты, на которых полированные места перемежаются с резными, чуть более грубоватыми и фактурными.
Конечный эффект впечатляет: памятник выглядит более объемным, рельефным, наполненным скрытыми смыслами, мотивами и полутонами. Всматриваться в его очертания можно бесконечно.

Гранит (в отличие от мрамора, и тем более полимерных суррогатов) особенно хорошо "держит форму".

Правильно отполированный памятник из качественного гранита способен простоять не менее 600 лет и при этом выглядеть как новый. Поэтому, даже скромный крест вырезанный в навершии простого прямоугольного памятника, не подвергнется разрушениям даже через столетия. Память о вашем близком будет действительно сохранена.

крест
крест
крест

Крест из гранита, созвучный жизни покойного

В нашей коллекции вы найдете гранитные памятники с крестами разных форм и размеров.

Бюджетный вариант — это гранитная плита, на которой крест вырезан справа и сверху: как раз в том самом месте, на которое в первую очередь невольно падает взгляд.Такие обелиски подойдут людям, которые скромность и при жизни возводили в высшую добродетель.

Классические гранитные кресты, выполненные в строгом следовании канонам православия, представляют собой "голгофу" — трапециевидное основание, символ горы, на которой был распят Иисус. На это основание наносятся имя и даты жизни покойного.Тем самым подчеркивается единство усопшего с православной верой.

Голгофа может быть небольшой, а может быть исполнена в виде стелы полного размера. В этом случае на ней можно разместить не только имя и даты жизни умершего, но и портрет, и последние прощальные слова. На голгофе располагается сам крест — символ вечной жизни души усопшего в царстве божьем.

В нашей коллекции Вы найдете как традиционные православные восьмиконечные кресты, строгие и символичные, так и более "женские", мягкие вариации - например, кресты, перевитые гирляндой роз.

крест
крест
крест
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо