Гранитные кресты на могилу. Модели гранитных крестов

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 415
image description

Сегодня далеко не на каждой могиле установлен крест, хотя согласно христианской культуре последнее пристанище человека обязательно необходимо одухотворить священным символом распятия. Традиция устанавливать на месте захоронения стелу с фотографией умершего возникла во времена Советского Союза, однако до революции даже на могилах царственных особ и зажиточных людей ставили кресты или стелы с крестом и без портрета.

Хорошее решение, чтобы оформить место захоронения близкого в соответствии с традициями христианства и в то же время запечатлеть дорогой сердцу образ - установить гранитный крест на могилу.

Гранит - долговечный и стойкий к любым внешним воздействиям камень, а памятник, изготовленный из такого материала, сохранит память о Вашем близком для следующих поколений.

Так как фото умершего запрещено размещать на самом распятии, можно приобрести модель со специально отведенным местом под гравировку - у подножия.

Модели гранитных крестов:

KR2 классический гранитный крест, имеет лаконичное оформление. Резная модель, удачно совмещающая в себе стелу, выполненную в виде подножия Голгофы, и традиционный символ православного христианства - восьмиконечный крест.

KR5 резной гранитный крест, перекладины которого выполнены в виде трилистника - духовного символа, олицетворяющего триединство.

Данная модель совмещает в себе религиозную и эстетическую концепции, одухотворяя место захоронения, но благодаря плавным линиям и закругленным формам смягчая визуальное восприятие памятника.

KR9 строгий и лаконичный гранитный крест.

В отличие от предыдущих моделей, на данной можно выгравировать только надписи, фото можно разместить только на овале. В оформлении данного изделия ярко выражен религиозный аспект.

Цена таких гранитных крестов находится в пределах от 23000 до 32000 рублей в зависимости от размера стелы, полировки и комплектации. Также можно рассмотреть памятники с более сложным оформлением.

К-24 красивый резной гранитный крест, совмещенный со стелой, на которой можно выгравировать фото покойного и памятные надписи.

Памятник дополнен резьбой - переплетением роз, а также стилизован под старину, за счет чего оформление смотрится оригинально и тематично.

К-32 оригинальный гранитный крест, объединивший две религиозные концепции: восьмиконечное распятие и трилистник.

Модель запоминающаяся, имеет достаточную площадь для гравировки фото и полностью соответствует наставлениям православного христианства по оформлению могилы.

К-47 тонкая и сложная художественная работа.

Гранитный крест размещен на искусно оформленном постаменте, украшен цветочным барельефом. Данная модель может устанавливаться на месте захоронения последователя христианства как православного, так и католического направления.

Цена гранитных крестов более сложной формы начинается от 25 тысяч, так как каждая модель - авторская работа.

Компания-производитель “Данила-Мастер” предлагает своим покупателям обширный ассортимент памятников из карельского гранита.

image description


Статьи по теме