Надгробные памятники из разных материалов

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 279
image description

Сегодня доступен большой выбор надгробий из натурального камня.

Мрамор и гранит - натуральные, прочные и долговечные материалы. На территории нашей и соседних стран есть достаточно много месторождений этих пород. Благодаря этому у россиян есть возможность оказать дань памяти близким достойно. Недорогая, но и не такая красивая и надежная альтернатива изделиям из природного камня - искусственные памятники. Ознакомившись с технологиями изготовления надгробий из разных материалов, можно сделать вывод об их качестве.

Крошка

Для изготовления таких памятников используют мелкую фракцию гранита или мрамора, смешанную с бетонным раствором. Полученную смесь заливают в форму, утрамбовывают и оставляют до застывания. Сырье для изготовления применяется дешевое, технология также незатратна.

В среднем цена монумента из мраморной крошки составляет 3500-4500 рублей. При этом изделие разрушается через несколько лет, сводя на нет все усилия родственников по воздаянию последних почестей близкому.

Полимергранит

Данные памятники также изготавливаются методом литья, технология изготовления сходна с предыдущей, только вместо бетона в качестве связующего компонента используется полимерная смола.

После застывания материал выглядит как настоящий гранит, поэтому цену формируют соответствующую - от 9300 до 11200 рублей. Такие надгробия вскоре выцветают, даже могут деформироваться. Отличить от настоящего полимерный гранит можно по весу - они более легкие. Отсюда и небольшой плюс: установка памятника больших расходов не потребует.

Литьевой мрамор

Изготовление памятников проходит по аналогии с полимергранитом, в качестве материала применяют смесь полимерного связующего и мраморной крошки мелкой фракции.

При этом следует оговориться, что для литьевого мрамора даже нет определенных утвержденных пропорций и никак нельзя проверить, проармирован ли монумент, поэтому при покупке определить качество памятника практически невозможно.

Мрамор

Камень мягкий, податливый. Часто для изготовления памятников из мрамора привлекаются скульпторы.

Самое простое надгробие из белого мрамора будет стоить около 6500 рублей, если большая сложная скульптура - может дойти и до 100 тысяч.Промышленное изготовление памятников из мрамора мало чем отличается от гранита: добытые блоки нарезают на необходимый размер, придают форму, шлифуют, полируют. Ответственные мастерские покрывают готовые изделия воском, чтобы камень меньше впитывал влагу и грязь.

Гранит

Изготовление - ручное или промышленное.

Гранит - твердая порода, вручную обработка сложная. Современное оборудование позволяет использовать уникальные технологии: десятиэтапную полировку, фигурную обработку граней и другие, что вручную проделать довольно сложно и затратно.

Цены у производителя на габбро-диабаз промышленной обработки 11400-13500 рублей.

В Ленинградской области есть большие месторождения гранита. Несмотря на это в Санкт-Петербурге цены не ниже, чем где-либо.

Например, горизонтальный памятник из габбро-диабаза размером 100х60 см стоит около 25000 рублей в большинстве компаний, в то время как “Данила-Мастер” предлагает своим покупателям приобрести такую модель с экономией почти в 5 тыс.

Кроме того, в Санкт-Петербурге существует закон, согласно которому установкой памятников занимаются только специальные службы по распоряжению администрации кладбища, так что на монтажных работах также сэкономить не удастся.

Компания-производитель “Данила-Мастер” предлагает памятники из натурального высококачественного гранита без неоправданных наценок, так как весь процесс изготовления нашей продукции проходит без участия посредников.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме