Изготовление памятников для младенцев

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 5445
Очень грустно, что некоторые младенцы уходят от нас, не успев пожить на этой Земле. Но родители могут сохранить память о них на века, поставив красивый и прочный памятник. Пусть он будет не просто камнем с сухими датами – наполненным смысла обелиском, способным в деталях передать всю любовь и скорбные чувства.
памятник с младенцем

Особенности детских памятников

От вида памятников маленьким детям всегда щемит сердце. От стел, посвящённых взрослым, они отличаются меньшим размером, особым оформлением, большим количеством светлого камня.

Многие родители вспоминают про мрамор, который обладает желанной белизной и выглядит светло. Вместе с тем этот материал в большинстве регионов нашей страны выбирать не стоит.

Из-за пористой структуры мрамор очень быстро теряет свою белизну. Он становится серым от грунта, коричневым от песка, зелёным от насаждений, окружающих место захоронения. Даже щётками и специальными средствами очистить загрязнения не удастся. Потерянная красота и чистота будут вызывать только чувства разочарования. Вместе с тем после нескольких зим в камне появляется сетка трещин.

Лучше заказать изготовление памятников для младенцев из обработанного и необработанного гранита. Последний имеет благородный серый цвет. На контрасте с торжественно чёрным получаются очень красивые стелы. Своей эстетики они не утрачивают даже при отсутствии ухода. По прочности материалов, равных карельскому граниту, в ритуальной сфере нет.

скульптура с ангелом
памятник в виде кроватки
скульптура

Модели и оформление

Чаще всего вместо классических прямоугольных памятников детские стелы выполняют в виде сердца, фигуры детской игрушки, плачущего ангела. Также выбирают фигурные надгробия с белыми голубками и нежными барельефами. Если речь идёт о памятнике младенцу, в том числе ещё нерождённому ребёнку, вместо фотографии используют изображение херувима, под которым гравируют имя ребёнка, дату рождения и смерти.

Если есть фото, его обрамляют особенным образом, например, цветами или рамкой из бабочек, нанесённых пескоструйным способом. Можно выбрать фигуру плачущего ангела, который держит в руках сердце. В этом случае портрет размещают на нём. Можно красиво оформить простую горизонтальную стелу. В её центре будет размещён портрет, а справа и слева изображения Божьей матери и святых угодников. Имя и даты жизненного пути можно выгравировать ниже на стеле или на постаменте.

Вертикальной стеле обычно придают форму всполоха свечи, тюльпана или подсвечника. Такая смотрится совсем не строго, напротив – деликатно. Можно выбрать простую форму прямоугольника или овала и обыграть её барельефом с изображением мягкой игрушки или куклы.

Цветник дополняют фигурными вазами. Если предпочитают надгробную плиту, на ней гравируют эпитафию и желаемое изображение, например, первой детской игрушки.

памятник с ангелом
памятник с сердцем
памятник

Мы понимаем, как сложно возвращаться к пережитому спустя год после погребения и со всем пониманием относимся к семейной трагедии.

Если Вам хочется обсудить изготовление памятника без личного визита, оставьте заявку на сайте.

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо