Изготовление памятников на кладбище

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 4308
Сегодня на рынке ритуальных услуг представлено огромное количество вариантов памятников, как по дизайну, так и по технике изготовление. Развитие технологического процесса, совершенствование используемых материалов позволило установить гибкую ценовую политику и значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. Рассмотрим основные моменты производства, которые полезно знать неподготовленному в этой отрасли человеку.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

На сегодняшний день выделяют такие виды памятников:

• Классический – памятник зачастую стандартной прямоугольной формы. На нем присутствует фотография и инициалы, а также дата рождения и смерти. Как дополнительная опция, на памятнике могут присутствовать слова или цитаты;

• В виде креста или произвольной формы – классическое надгробие и крест;

• Скульптура. Изготавливается по готовым дизайнерским наброскам, или по собственному эскизу заказчика;

• Мемориал – комплекс из нескольких элементов. Например, сам памятник, надгробие, ограждение, лавка, стол, подставки для цветов.

Стоит иметь ввиду, что последний вариант является наиболее сложным и длительным по времени изготовления. Дополнительные технологические шаги и большое количество задействованного материала ощутимо поднимают итоговою цену изделия. С типами современных памятников разобрались. На очереди – способы их изготовления.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

image description
Ближайший к Вам офис компании "Данила-Мастер" находится по адресу:
г. Москва, Астраханский переулок, д. 1/15. Тел.: +7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Москва, ул. Артюхиной, д. 8/10

г. Москва, ул. Милашенкова, д. 1

Итак, исходя из материала, который преобладает в составе изделия, технологии создания памятников делятся на:

1. Изготовление памятников из гранитной или мраморной крошки. Готовая смесь мелко дробленого гранита или мрамора замешивается с цементом в специальной форме. После полного остывания форму демонтируют.

2. Изготовление памятников из полимера. Насчитывает огромное количество вариантов исполнения. Базой является полимерная масса, которой наполняется форма. Количество второстепенных наполнителей (например, для придания фактуры, цвета) зависит только от требований к финальному виду изделия. Данный метод позволяет получить уже готовое изделие в короткие сроки;

3. Памятники из бетона. Классическая технология, отработанная на протяжении долгого времени. Отличается невысокой стоимостью;

4. Металлические памятники. Технология несложная, с небольшой себестоимостью. Чаще всего, как материал, используется оцинкованная сталь, которая практически не подвергается коррозии. Полностью металлические памятники из цветных металлов практически не делают – это дорого, невыгодно и не всегда эстетично;

5. Памятники из натурального гранита и мрамора.

На последнем пункте остановимся поподробней. Уникальные эксплуатационные характеристики этих материалов позволяют сохранить внешний вид памятника в течении многих лет. Но, процесс изготовление изделий из природных компонентов отличается более сложными и ответственными технологическими шагами. Сначала большие куски гранита или мрамора разрезаются на заготовки поменьше. Потом они полируются и им придается финальная форма. Процесс полировки занимает от нескольких дней, до нескольких недель, в зависимости от сложности и объёма памятника. После этого производится финальная зачистка изделия и подгонка составных частей. Альтернативой может стать использование вместо цельных кусков мрамора его измельченного варианта - мраморной крошки. Это более популярный и экономичный вариант, позволяющий сэкономить время изготовления изделия. По внешнему виду такие памятники практически не отличаются от монолитных мраморных монументов. Следует помнить, что обработка мраморных и гранитных плит подразумевает наличие специальных станков и обученного персонала. Неподготовленному человеку самому качественно обработать камень не получится.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

Очень часто можно встретить дорогой с виду памятник, изготовленный из качественного материала, но перекошенный или просевший. Это следствие неправильной установки изделий, нарушение технологии сборки. Зачастую такая ситуация имеет место быть в том случае, когда люди хотят сэкономить на опытных специалистах, и сами приниматься выполнять эту задачу. Впоследствии исправить некорректно установленный памятник бывает куда сложнее, чем изначально правильно его установить. Как результат – дополнительные финансовые расходы, испорченное время и нервы.

Чтобы избежать подобного сценария, установкой памятников должны заниматься подготовленные специалисты с необходимым опытом и инструментом. Зачастую, фирмы – производители предоставляют услуги по установке, и, что немаловажно, с последующей гарантией на работу. Они и доставят памятник к месту установки. При таком подходе можно смело быть уверенным в качестве изделия и надежности монтажа.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо