Рекомендации по расположению фото на кресте

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 569
image description

Крест - традиционный символ христианства.

Он олицетворяет веру, раскаяние и очищение от грехов, поэтому в христианских традициях принято устанавливать не просто памятники на могилу, а обязательно с крестом. Церковнослужители, посвятившие себя духовной деятельности, утверждают, что последнее пристанище верующего человека непременно должно быть освящено этим символом. И часто родственники, желающие установить на могиле близкого такое одухотворенное надгробие, сталкиваются с проблемой размещения фото покойного.

Дело в том, что размещение портрета на самом кресте запрещено.

Иногда родные умершего просят изобразить фото на пересечении перекладин, однако это место можно использовать только для распятия Христа, или надписей на древнеславянском «Иисус Христос» или IНЦI (означают - Иисус Назорей Царь Иудейский), любые другие надписи или изображения считаются оскорблением святыни.

Совместить оформление памятника в христианских традициях и изображение портрета на нем можно, если выбрать определенные модели надгробий.

Например:

Стела, совмещенная с крестом

Некоторые модели гранитных памятников совмещают в себе стелу с крестом. Они оформлены в соответствии с христианскими традициями и одновременно имеют площадь для нанесения памятных надписей и портрета.

Гранитный крест с подножием

Резные модели ритуальных надгробий с распятием и подножием являются одновременно красивыми, символичными и практичными. Подножие олицетворяет собой священную Голгофу и в то же время представляет собой пространство для размещения надписей и фото покойного.

Если на выбранной модели памятника такого плана недостаточно места для гравировки, можно заказать металлическую табличку с фотокерамикой.

Стела с отдельно стоящим крестом

Подобная композиция - очень хорошее решение для тех, кто хочет одухотворить место захоронения близкого священным символом и одновременно запечатлеть дорогие сердцу черты на памятнике.

Рядом с распятием в одном гармоничном визуальном ансамбле расположена большая стела, на которой можно выгравировать большой портрет умершего и дополнить его другими декоративными гравировальными элементами.

Кресты на могилу могут быть изготовлены из разных сортов гранита

От месторождения камня зависит его цвет – коричневый, красный, белый с черными вкраплениями, зеленый. На таких сортах гранита невозможно сделать гравировку ни фото, ни надписей. Можно использовать вставки из черного карельского гранита с гравировкой или металлические таблички с фотокерамикой.

Средняя цена таблички - от 2500 рублей.

От вида гранита зависит и цена надгробного креста.

Цена резного памятника в виде креста из габбро-диабаза с местом для гравировки у подножия при покупке у компании-производителя “Данила-Мастер” составит около 18000 рублей.

Купить такую же модель из зеленого гранита «змеевика» обойдется порядка 90000 рублей, из коричневого лезниковского камня - около 35 тысяч.

Консультанты компании “Данила-Мастер” помогут Вам с выбором гранитного креста, а также предоставят бесплатный 2D-макет памятника с оформлением и вариантом расположения фото и надписей.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме