Выбор фото для портрета на памятник

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 744
image description

Гравировка портрета на гранитном памятнике - это возможность запечатлеть дорогой сердцу образ на красивом, долговечном камне. Чтобы портрет был четким и полностью соответствовал Вашим ожиданиям, фотография, с которой он будет печататься, должна отвечать определенным требованиям.

Выбор подходящего фото

Подбирая изображение для портрета, подумайте, каким бы Вы хотели запомнить близкого человека: с улыбкой, серьезным, задумчивым?

Если нет подходящей индивидуальной фотографии, можно использовать групповое фото. Однако человека, портрет которого следует выгравировать на памятнике, должно быть хорошо видно - на снимке образ не должен перекрываться хотя бы по плечи.

При заказе памятника через интернет необходимо предоставить фотографию в электронном виде, если заказ осуществляется через один из офисов компании “Данила-Мастер”, можно принести фото на бумаге.

Для памятного портрета подойдет профессиональное или любительское, цветное или черно-белое фото, главное, чтобы оно было четким. Например, можно использовать фотографию с паспорта.

Не подходят в качестве исходника для портрета снимки плохого качества и недостаточного разрешения, сделанные на “мыльницу” или телефон, нечеткие, засвеченные или слишком темные фотографии, а также портрет на фотокерамике.

Самое важное требование - качество фотографии

Чем выше качество предоставляемого снимка, тем более четкой получится гравюра. Минимальный размер фото - 3х4 см.

Фото хорошего качества, подходит для гравировки!

Не следует преждевременно пытаться увеличить фото самостоятельно или в фотосалоне, так как качество изображения при каждом вмешательстве падает, что негативно влияет и на точность гравировки. Всегда предоставляйте оригинал.

Фото низкого качества, не подходит для гравировки!

Качество гравюры на памятнике напрямую зависит от качества фото!

Исходное фото хорошего качества

Ретушь фото

Размер портрета

Готовый портрет на памятнике будет такого размера:

Формат А4 - изображение размером не более 22х30 см. Полный размер лица при заказе портрета такого формата составит от 18 до 22 см.

Формат А3 - изображение размером не более 30х40 см. Полный размер лица при заказе портрета такого формата составит от 20 до 24 см.

Формат А2 - портрет в полный рост. Полный размер лица при заказе портрета такого формата составит от 18 до 20 см.

Важно:

размер лица на портрете измеряется от макушки до подбородка и зависит от размера и формы стелы, а также индивидуальных особенностей человека (полнота, прическа, наличие головного убора и т.д.). Следует учитывать, что лицо - основной акцент в ритуальном портрете, если оно будет слишком маленьким, например, при заказе портрета формата А4 по пояс, изображение получится невыразительным, черты лица - плохо различимыми.

Ретушь изображения

Каждое изображение перед гравировкой ретушируется и согласовывается с заказчиком. Ретушь включает в себя:

"Чистка" фото от небольших артефактов, разглаживание мелких морщин.

Вырезание изображения.

*Требования к групповому фото смотрите выше

В некоторых случаях можно подобрать для портрета мужчины костюм, для женщины - блузку (например, если на исходнике открытые плечи). Однако это нежелательно и по возможности нужно выбрать фото, которое можно выгравировать с как можно меньшим количеством изменений, так как любые вмешательства могут в той или иной степени исказить портрет.

В качестве исходника для гравюры может быть принят нарисованный портрет умершего либо сильно поврежденный, требующий реставрации снимок. только после согласования с ретушером.

Можно развернуть фото зеркально, но с большой осторожностью и только по согласованию, так как часто черты лица человека при этом изменяются и схожесть пропадает.

Важно:

ретушер не меняет прическу, не “убирает” очки или головной убор. Также нельзя перекладывать тени, менять выражение лица, делать прорисовку глаз и т.д. - все это может отрицательно повлиять на схожесть с оригиналом.

Согласование

Фото ретушируется до полного согласования с заказчиком.

Если по каким-либо причинам ретушь не согласована, например, изображение-исходник неудовлетворительного качества и портрет получается нечетким, либо необходимо дорисовать или, наоборот, убрать некоторые элементы на фотографии, можно заказать портрет у художника.

Если качество исходника неудовлетворительное, заказчик об этом предупрежден, но настаивает на нанесении портрета на памятник при помощи гравировального станка, “Данила-Мастер” не несет ответственности за конечный результат гравировки.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме