Советы по оформлению цветника на могилу. Виды растений

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 20926
Цветник, или как его еще называют, цветочница, устанавливается на могилу как альтернатива надгробной плите. Он представляет собой невысокое ограждение по периметру места захоронения. Чтобы могила смотрелась красиво и ухожено, пространство цветника можно засыпать декоративным гравием, но традиционно в него высаживают цветы.
Кладбище

Посадка

Цветы
Цветы

Какие цветы выбрать для цветника?

Тогда как по периметру всего могильного участка можно посадить небольшие деревья или кустарники (красиво смотрится папоротник, сирень, карликовые виды хвойных пород), в самой цветочнице следует высаживать низкорослые, небольшие растения. Отдав предпочтение однолетним цветам, их придется заново высаживать каждый год, зато таким образом можно менять ландшафт могильного участка и экспериментировать с посадкой разных растений. Кроме того, саженцы однолетних цветов более доступны по цене.

Однако большинство отдает предпочтение медленнорастущим многолетним цветам для высадки в цветнике на могиле. Но к сожалению, такие растения обычно непродолжительно цветут, поэтому больше подходят для озеленения. Также хорошим и с практической и с эстетической стороны вариантом является высадка на могиле газонной травы. Ею можно полностью засеять цветник или использовать в комбинации с другими растениями.

Цветы
Цветы
Цветы

Перед выбором того или иного растения для посадки в цветник важно учесть, есть ли поблизости высокие деревья или ограждения, а также как расположена памятная стела относительно солнца. Если окажется, что цветник все время находится в тени, высадки солнцелюбивых растений следует избегать, иначе они могут испортить весь внешний вид участка.

Популярные растения для цветника на могилу:

image description

Барвинок

Низкорослое, красивое растение, вечнозеленое, эффектно стелющееся по земле. Неприхотлив в уходе.

Барвинок

image description

Карликовая альстиба

Листья растения могут быть различных расцветок - от от насыщенно-зеленой до красноватого отлива. Альстиба очень красиво цветет, визуально создавая небольшую дымку.

Карликовая альстиба

image description

Ирисы

Очень популярны для высадки в цветнике на могиле. Как правило, для обустройства могильного участка отдают предпочтение северным сортам этого растения, так как они менее прихотливы в уходе.

Ирисы

image description

Крокусы

Невысокие красивые многолетние цветы, цветут поздним летом и осенью, любят рыхлую почву. Идеально подойдут, если цветник все время находится на солнце. На зиму рекомендуется прикрывать крокусы листвой.

Крокусы

image description

Хосты

Многолетние лилейниковые кустарники с эффектной листвой. Предпочтительно высаживать хосты в том случае, если цветочница располагается в тени: от пребывания на солнце их листья сохнут и желтеют.

Хосты

image description

Анютины глазки

Яркие однолетние цветы, очень украшают могилу. Хороший вариант высадить анютины глазки вдоль периметра цветочницы, а внутри засеять пространство газонной травой.

Анютины глазки

image description

Бархатцы

Неприхотливы, хорошо переносят засуху, могут обходиться естественным поливом. Бархатцы известны своим долгим цветением - с весны до поздней осени.

Бархатцы

image description

Лобелия

Однолетнее травянистое растение, многочисленные побеги красиво устилают почву.

Лобелия

image description

Петунии

Декоративноцветущие однолетники. Имеют большой диапазон расцветок, обладают приятным, успокаивающим запахом.

Петунии

image description

Крестовник

Разновидность астровых. Некоторые виды декоративного крестовника имеют красивую бледно-серебристую листву.

Крестовник
Барвинок
Ирисы
Хосты
Бархатцы
Петунии

Оформляя цветочницы для могил, очень важно не переусердствовать. Ключевой фигурой на могильном участке является все же памятник, слишком пестрые или высокие растения могут забирать на себя все внимание, делая могилу аляповатой и неопрятной.

Компания "Данила-Мастер"

 

Цветы
Цветы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо