Цена фотокерамики на памятник

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 18747
В разных странах разные традиции. Где-то стелы содержат лишь даты жизненного пути, вырезанные в камне, например, в Китае. Но в нашей стране, преимущественно у христиан, принято крепить на памятник портрет человека. Вариантов несколько: гравировка, металлокерамика и фотокерамика. Нанесение портрета на металлокерамические и керамические заготовки позволяет добиться стойкого и реалистичного результата в цвете. Фотографии, которые выполнены на керамике, передают изображение, приближенное к исходнику. Родное лицо получается максимально похожим. У технологии есть и другие весомые преимущества.
фото

Преимущества фотокерамики

Востребованность фотокерамических портретов объясняется целым набором достоинств при относительно невысокой цене:

image description

устойчивость к любым атмосферным воздействиям: солнцу, перепадам температур, осадкам;

image description

устойчивость к щелочам, кислотам, абразивам;

image description

возможность сымитировать текстуру натурального камня;

image description

широкий выбор заготовок всевозможных форм и размеров.

Все эти преимущества объясняются технологией нанесения портрета на заготовку.
Фото печатается керамическими красками в несколько слоёв и обжигается при температуре 850-900 С. Для ещё более стойкого результата готовое фото покрывают прозрачным слоем и обжигают повторно.

фотокерамика на станке
портрет
портрет

Сколько стоит фото керамика на памятник?

Цена керамики фото на памятник зависит от размера и формы заготовки. Традиционные овальные портреты обойдутся дороже, по сравнению с прямоугольными. Цены фотокерамики нестандартного размера и формы рассчитываются отдельно. При желании можно заказать портрет с обработкой фото под живопись. В этом случае результат будет выгодно отличаться от обычных фотографий. Художник прорисует детали так, что будет казаться, что портрет написан кистью настоящего мастера своего дела.

Дополнительные расходы

Дополнительно к озвученной выше стоимости портрета на памятник нужно будет доплатить за сверление отверстий, ретушь, прорисовку деталей, фотопробу, нанесение надписей, фотомонтаж. Сделать отверстия выйдет примерно 200 рублей. Столько же стоит и несложная ретушь, которая позволяет убрать мелкие царапины и пятна. А вот за услуги художника, который будет прорисовывать детали портрета или восстанавливать повреждённую фотографию, придётся заплатить в среднем от 2500 до 8000 рублей.

примеры фотокерамики
фотокерамика
фотокерамика

 

фотокерамика на памятниках
фотокерамика на памятнике
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо