Где и как хранить купленный по зиме памятник

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 423
Большинство людей покупает памятник весной или летом. Начиная с апреля, спрос на надгробия растёт. Это связано с началом сезона установки, который длится с мая по октябрь. С октября по май памятники, обычно, не ставят. Во-первых: погодные условия не позволяют гарантировать качество установки, во-вторых: большинство кладбищ чётко регламентируют правила и сроки захоронения, которые нельзя нарушать.

Вместе с тем производители предлагают скидки, если купить памятник зимой. Есть и другая категория граждан, которые не осведомлены о том, что установка возможна лишь через год. Они приобретают надгробие заранее и не знают, что с ним делать дальше. Как бы то ни было, до монтажа гранитную плиту нужно сохранить в надлежащем виде.
Склад
Памятники
Памятники
Автомобиль
Памятники

Транспортировка

О чём нужно подумать в первую очередь? О транспортировке!

До дома, гаража, склада памятник нужно доставить. Лучше, если это будет грузовой транспорт, а не багажник обычной машины. При доставке плиту необходимо обернуть в ткань или пузырчатую плёнку, даже обложить пенопластом по возможности.

От этого зависит сохранность надгробия. Дорогие в России не идеальны. Любая ямка и кочка при ненадлежащей упаковке могут обернуться дефектами, хоть гранит и очень прочный материал.

Доставка
Доставка
Доставка

Особенности хранения

Памятник можно хранить в любом помещении, будь то ниша в доме, гараж, дача или собственный склад. Многие не хотят привозить надгробия домой в силу различных суеверий. Это и не обязательно. Гранитные плиты не боятся ни палящего солнца, ни морозов, ни влаги, поэтому особых условий не требуют.

image description

Тем не менее, мы рекомендуем выбрать для хранения сухое и чистой помещение, заранее освобождённое от нагромождения вещей. Важно убедиться, что рядом с памятником и над ним нет плохо закреплённых полок и других элементов, которые могут упасть и повредить гранит.

Хранение памятников

Если вы выбрали гараж, положите памятник подальше от входа, чтобы не задеть его случайно при въезде. Положите – ключевое слово. Если плиту поставить, нельзя гарантировать, что она не упадёт. Так стоит ли рисковать?

Перед тем, как уложить памятник на пол, уберите лишние вещи с верхних полок. И не забудьте обернуть плиту в несколько слоёв ткани или специальную плёнку. Если это погреб, в нём не должно быть воды.

Кому-то может показаться, что достаточно положить памятник на мягкий песок, который часто насыпают в погреба, и покрыть чем-нибудь мягким. Этого делать нельзя. Контакт с абразивом может испортить полировку. Несмотря на то, что процесс этот протекает медленно, негативного воздействия можно и нужно избегать.

image description

Важный момент: укладывать памятник нужно лицевой стороной наверх. В этом случае вес камня не будет воздействовать на декоративные элементы и фотокерамику. При длительном хранении в течение нескольких месяцев, – это не лишняя предусмотрительность.

Хранение памятников

Что касается дачи, то это хороший вариант, но только в том случае, если дачное сообщество хорошо охраняют и ваш дом надёжно защищён от вторжения. Дело в том, что памятники из гранита стоят дорого и случайные люди могут похитить имущество с целью перепродажи, что иногда случается.

Хранение памятников
Памятник
Хранение памятников
Хранение памятников
Хранение памятников

Ответственное хранение


Памятники

Все памятники бережно хранятся до момента установки.


Хранение памятников
Установка

Статьи по теме