Лучшие памятники на могилу из гранита: виды и формы

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 820

Может быть, заказ эксклюзивного памятника позволяет передать вашему ближнему, то что вы не успели дать ему при жизни. Может быть, монумент премиум-класса авторской работы — это способ выразить вашу исключительную благодарность и уважение ушедшему, глубокую любовь и не менее глубокую скорбь.

И в этот момент важно понять, какие памятники могут считаться лучшими, как заказать действительно эксклюзивный надгробный мемориал и не переплатить при этом.

гранитный комплекс
гранитный памятник

в условиях наших широт могут быть только из гранита

Разумеется, в качестве материала памятника мы не рассматриваем бетон, мраморную крошку, склеенную смолой, полимергранит, памятники из которого не вырезаются, а отливаются в формочках.

Но и мрамор, как материал для действительно эксклюзивного памятника, не вполне пригоден. Сразу после изготовления мраморный памятник может выглядеть просто великолепно, и вам ничуть не жаль потраченных денег — но одна-две зимы, и вы замечаете, что камень тускнеет, покрывается микроскопическими трещинками, а тонкая филигранная резьба, как бы оплывает. К сожалению, мягкий и пористый мрамор совсем не готов к нашему климату.

Остается гранит. И тут тоже нужно быть аккуратным: слишком много в последнее время появилось китайских (или так называемых тибетских) камней не слишком высокого качества. Говоря начистоту, китайские памятники изготавливаются даже не из гранита: для их производства применяется другая порода - сионит.

Сионит отличается от габбро-диабаза малым содержанием кварца в своем составе, и как следствие, меньшей прочностью, значительно худшей стойкостью ко внешним разрушающим факторам и скорым появлением первых признаков разрушения.

гранитный комплекс
мраморные стелы
мраморные стелы

памятники из карельского черного гранита -

Для памятников нашей эксклюзивной коллекции мы выбираем лучшие плиты, а их размер ничем не ограничен: гранитные глыбы для памятников наши горные-инженеры вручную вырезают из карьера месторождения, а значит, подходящий блок может быть извлечен из земных недр и обработан по вашему персональному заказу.

черный гранит
гравировка гранита

вид памятника зависит от его размера и формы

Оптимальная высота стелы лучшего памятника на могилу от 130 до 180 см, при этом особое внимание нужно обратить на толщину каменной плиты.

Китайские подделки с плитой шириной в 5 см, даже весьма причудливо декорированные и в общем-то неплохо выглядящие, не долговечны и представляют собой простой способ сэкономить на покупателях.

Толщина надгробных плит, которые мы предлагаем вашему вниманию вдвое больше (8-10 см). Все фаски, горизонтальные и криволинейные элементы поверхностей элитных памятников тщательно проработаны и отполированы, и именно поэтому памятник выглядит великолепно — даже мельчайшие детали, незаметные при беглом взгляде, работают на общий эффект.

гранитный крест
Карельский габбро-диабаз.
гранитный памятник
гранит
Китайский гранит.

вы можете выбрать памятник простой и благородной формы

Для религиозных людей мы предлагаем резные кресты на гранитном постаменте или скульптурные изображения ангелов, склонившихся над могилой.

Особенно сильные чувства вызывают авторские работы: памятники в форме сердца, над которыми застыли парящие голубки или резное изображение березки, осеняющей надгробный камень, обелиски, декорированные неугасимой свечой или перевитые гирляндами роз.

памятник с сердцем
крест из гранита

мы всегда готовы изготовить памятник по вашему проекту,


гранитный комплекс
гранитный памятник

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме