Оформление могильной плиты

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 7497
Стандартный комплект ритуальной архитектуры состоит из стелы, постамента и цветника. Вместе с тем существуют и другие варианты комплектации. Так цветник можно объединить с надгробной плитой или вовсе – заменить его ею. Прежде чем принять какое-либо решение, необходимо подумать, сможете ли Вы посещать место захоронения достаточно часто, чтобы убрать увядшие насаждения и сорную траву. Конечно, можно засыпать цветник гранитной крошкой, но уход потребуется всё равно. Иногда надгробная плита является более предпочтительным вариантом. Часто она не имеет никаких надписей и рисунков, но можно выбрать любое оформление могильной плиты.
могильная плита
Надгробные плиты популярны на Западе.
могильная плита
Какие бывают надгробные плиты?

Практичные европейцы предпочитают именно этот вариант, ведь на гладкой поверхности не задерживается песок, сорняки, опавшие листья. В случае с гранитом в поры камня не забивается грязь. Красивая полированная порода сохраняет лоск в любой сезон и в любую погоду.

Многие боятся выбирать плиту, так как представляют себе слишком мрачную картинку. На самом же деле не обязательно выбирать глухой вариант, ведь есть альтернатива. Можно закрыть часть цветника маленькой фигурной плиткой или двумя фигурными плитками с двух сторон. В обоих случаях часть цветника будет обнажена и придётся решать вопрос с засыпкой или озеленением. Но смотрится памятник подобной комплектации богаче на фоне других.

Если же выбирать глухую плиту, то нужно понимать, что она может иметь разную толщину: 5 см и 8 см. Разница во внешнем виде не значительная, но всё же она есть. Можно приподнять плиту над поверхностью земли – так она будет смотреться более солидно. С этой целью плиту кладут не на бетонное основание, а непосредственно на цветник.

плита
могильная плита
Варианты оформления плиты

Надгробная плита – это холст. На ней можно разместить всё то, что не поместилось на стеле. Вариантов оформления могильной плиты очень много. Можно пустить по периметру резной узор, украсить чёрный камень красивым пейзажем, разместить на нём прощальные слова или оформить в религиозной тематике. Если речь идёт о детской могиле, на плите размещают изображения плюшевых зайцев, медведей и пирамидок.

Нанесённые надписи и рисунки остаются в граните на десятилетия и даже дольше. При желании можно покрыть тексты и рисунки поталью (доступная альтернатива сусальному золоту). Оформление памятника и плиты получится более эффектным. Золотые цифры, буквы, символы и узоры будут красиво переливаться в свете солнца.

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
могильная плита
могильная плита со скульптурой
могильная плита
могильная плита
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо