Мраморные фигурные памятники

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 1564
По сути, памятник - это ориентир, позволяющий родственникам быстро найти захоронение. Формально, памятником может быть любой камень, на котором начертаны полное имя и даты жизни усопшего. Мраморные фигурные памятники - это нечто большее, чем просто монумент. Мраморные фигурные памятники уже давно не выполняют просто ритуальную функцию. На старые европейские кладбища сегодня водят экскурсии, и это не случайно. Над скульптурами, которые возвышаются над могилами усопших работали величайшие мастера своего времени.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Не следует думать, что старые европейские кладбища посещают лишь туристы-зеваки. Это далеко не так. Например, на окраине итальянского города Генуи находится знаменитое во всем Мире кладбище Стальено. Вдалеке от туристических маршрутов под открытым небом собраны необычайные по художественной целостности мраморные фигурные памятники. Утверждается, что по тихим аллеям Стальено бродили Ницце, Мопасан. Интересно, что Хемингуэй назвал Стальено одним из чудес Света. Не оставил без внимания это место и А.П.Чехов. Именно там все эти великие люди черпали свое вдохновение. Посещала старинное кладбище Стальено и Елизавета Австрийская. Считается, что она почтила своим вниманием захоронение Джузеппе Мадзини - основателя Итальянской республики

Интересно, что проектированием самых знаменитых кладбищ занимались величайшие архитекторы. Кладбище должно было вписываться в общую концепцию города. Именно поэтому, мраморные фигурные памятники на нем так гармонично встроены в общий ансамбль тенистых кипарисовых аллей и массивных семейных склепов. Хаос здесь не допустим.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Трудно не согласится с мнением знаменитого Марка Твена, который с восторгом заявлял, что он будет помнить о кладбище Стальено, когда уже забудутся все увиденные до него дворцы. Марка Твена, как и тысячи других людей, посетивших это тихое место, поразила изысканность находящихся там мраморных скульптур. Собственно, чтобы полюбоваться ими туда и приходят как простые смертные, так и величайшие представители человеческого рода.

гранит
гранит

Ошеломляющий эффект этого некрополя достигается сосредоточением в одном месте гениальных скульптур исчисляемых сотнями. Жители Генуи еще при жизни начинали копить деньги на мраморные фигурные памятники, которые позже украшали их могилы. Захоронены здесь как самые известные семьи Генуи, так и бедные люди, которые сумели собрать необходимую суммы еще при жизни. В этом плане примечательна мраморная статуя на могиле торговке Катерине Камподонико. А.П.Чехов в своих письмах выражал восхищение этой одной из самых знаменитых надгробных скульптур в мире. Еще при жизни эта женщина заказала памятник самой себе у великого скульптора Лоренцо Ореньо.

Он представил ее в полный рост в самом дорогом ее платье. Скульптору удалось "сшить" кружевной наряд из твердого материала. Наряд настолько реалистичен, что возникают сомнения в том, что он выточен из мрамора. Кажется, что пролетающий ветер заставляет шелестеть тончайшую ткань. Так работа скульптора позволила стать малоизвестной женщине популярной уже после смерти. Интересно, что эта могила в наши дни "обросла" множеством легенд и странных поверий. Сегодня на могилу приходят азартные люди попросить у Катерины удачи и ставят ей свечи.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо