Разновидности ритуальных памятников из мрамора

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 289

Несмотря на то, что мраморные памятники обычно ассоциируются исключительно с белоснежными статуями, их существует множество разновидностей. Этот камень практически всегда светлый (за исключением черного мрамора), но в зависимости от месторождения может иметь различные оттенки: желтоватый, зеленоватый, серый, розовый. В память о молодых девушках, женщинах или маленьких детях, как правило, устанавливают надгробия нежных пастельных оттенков.

памятник

Ассортимент моделей памятников из мрамора так же довольно разнообразный:

Стандартные памятники

К ним относятся прямоугольные модели, а также изделия классических ритуальных форм: овальной, с сужением стелы книзу, арочной.

Такие надгробия имеют самую невысокую стоимость из всего ассортимента, так как при изготовлении применяется минимум обработки.

стандартные памятники

Фигурные модели

Надгробия с фигурными формами и более сложными элементами декора обойдутся дороже, однако и смотреться уже будут иначе: оригинальные резные формы и художественный барельеф могут задавать характер всему месту захоронения, делать его индивидуальным и тематическим.

фигурные модели

Кресты

Такой вид рекомендован Церковью. Так как – очень податливый в обработке материал, на крестах из этого камня мастер может не только вырезать причудливые узоры и переплетения цветов, но и изобразить распятие Спасителя.

кресты

Комплексы

Они представляют собой ритуальные сооружения, предусматривающие комплексное оформление могилы.Помимо стелы (или стел, если на участке несколько захоронений), ставится мраморное ограждение, разрабатывается индивидуальный дизайн плиты или цветника, делается облицовка могилы, по желанию устанавливаются ритуальные аксессуары (вазы для цветов, лампадки, подсвечники).

Все элементы мемориального комплекса из мрамора изготавливаются по индивидуальным проектам, выполняются в едином стиле, поэтому готовый памятник представляет собой удивительной красоты архитектурный ансамбль, полностью уникальный, неповторимый, и, несомненно, достойный памяти близкого человека.

памятник с благоустройством

Скульптуры

Один из наиболее дорогих, но и невероятно красивых видов надгробия из мрамора - ритуальная скульптура.Классический вид мраморной скульптуры на могилу – скорбящий ангел. Как правило, его выполняют в композиции со стелой или постаментом, на котором отведено место под памятные надписи и портрет усопшего.

Так как на мраморе не видна гравировка, а также с целью придать памятнику эффектный контраст, часто заказывают постамент или стелу, изготовленные из черного карельского гранита.

скульптуры
памятники
фигурные памятники
резной крест
комплекс
комплекс
ангел
Стоимость мраморных монументов варьируется в зависимости от месторождения камня
(так, импортный камень будет дороже, чем материал, добытый в одном из месторождений в России), технологии производства (ручная или машинная) а также от сложности дизайна. Памятники из мрамора стоят дешевле гранитных, так как обработка требует меньше усилий. Однако цена значительно увеличивается, если к изготовлению такого надгробия добавляется ручная резьба.
памятники
ангел

Стоит отметить, что мрамор требует тщательного ухода несколько раз в год, в противном случае вскоре на светлой
поверхности появятся трудно выводимые пятна.

Компания “Данила-Мастер”


памятник
памятник

Статьи по теме