Мраморные памятники на могилу

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 3419
Конечно, мраморные памятники на могилу имеют как преимущества, так и недостатки. Главный плюс этого материала – пластичность, а поэтом из него можно делать любые формы. Он гораздо проще, чем гранит поддается обработке, а поэтому формы из мрамора получаются более пластичными и красивыми. Не стоит забывать, что мрамор меньше устойчив к перепадам темпер и влаге, а поэтому за ним нужен особый уход.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Мраморные памятники в первую очередь – это красивые и прочные постаменты, имеющие оптимальную стоимость. Мрамор – это что-то среднее между гранитом и искусственными материалами. Если сравнивать по цене, то стоимость камня не высока, так как он не отличается такими же характеристиками как гранит и способ его добывания прост.

Спорить с тем, что мрамор – это красивый камень бесполезно, ведь неспроста именно из него лепят самые привлекательные скульптуры в истории человечества. Это натуральный камень, месторождения которого раскиданы по всей планете. Но сырье с одного места сильно отличается от камня, который добывается в другом месте. Материал будет отличаться не только своим оттенком, но и плотностью, твердостью и пластичностью.

Но не стоит забывать, что камень натуральный и в любом случае он отличается долговечностью. Камень отличается не только оттенком, но и рисунком. В России же чаще всего используют карельский мрамор. Вообще камень может иметь разные оттенки от светло персикового до серого, но большей популярностью пользуется материал, оттенок которого приближен к бежевому.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Несмотря на то, что в России принято устанавливать темные постаменты, мрамор тоже считается популярным камнем, памятники из которого выглядят на кладбище как белые вороны. Отлично будет выглядеть сочетание нескольких типов мрамора. Для того чтобы изготовить мраморные памятники на могилу необходимо пройти несколько этапов обработки. После получения камня он представляет собой грубую прямоугольную плиту. После этого они разрезаются на слэбы, которые толстые. После этого их шлифуют и полируют.

гранит
гранит

Не всегда плиты полируются в 4 стороны до идеального блеска. Отшлифованный мрамор выглядит благородно, и он отталкивает влагу, а поэтому на многих местностях он будет актуален. В мастерской с камнем работают только профессионалы, которые трудятся руками, придавая ему форму. Если во время работы с камнем какие-то стороны стали неровными они подвергаются повторной полировке. Последний этап работ с камнем – это нанесение гравировки. Наносятся надписи и фотография вручную или с помощью компьютера. Второй вариант гравировки просто идеально смотрится на черном камне.

Но так как камень очень "мягкий" чаще всего люди заказывают ручную гравировку, с помощью которой удается прорисовать каждую линию. Мемориалы из мрамора актуальны не только среди православных, у мусульман тоже для захоронения родственников широко используется этот материал.

 

 

image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо