Надгробная плита с цветником

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 5313
Заказ и установка памятника на могилу умершего – одна из самых ответственных и сложных задач для его близких. И если Вы уже определились с конкретной моделью, формой и размером памятника, можно сказать, что задача решена лишь наполовину. Дело в том, что далее придется заняться выбором комплектации будущего памятника. Как правило, памятники комплектуются надгробиями или плитами с цветниками. Нередко наши соотечественники останавливают выбор на сплошных надгробиях, однако самым распространенным вариантом все равно остается надгробная плита с цветником.
Надгробная плита с цветником

Преимущества надгробных плит с цветником

Итак, надгробия с цветниками представлены в виде каменных рам-обрамлений, которые монтируются у подножия стел непосредственно на грунт, чтобы сделать оформление места захоронения более гармоничным и привлекательным. Цветник в надгробной плите представлен в виде обычного свободного пространства, через которое проступает грунт. Это пространство всегда можно использовать для придания могиле более естественного вида, создав ощущение более тесного единения с природой. Как следует из названия, чаще всего это пространство используется именно для организации цветника. Кто-то высеивает здесь газон и высаживает живые цветы, кто-то останавливает выбор на более практичном варианте украшения искусственной имитацией растений. В отдельных случаях фантазии тех, кто занимает декорацией надгробия доходят до заполнения свободного пространства декоративным камнем, щебнем или галькой различных цветов.

Надгробная плита с цветником

 

Говоря о преимуществах такого решения, можно выделить сразу несколько важных моментов:

надгробная плита с цветником обладает значительно меньшим весом, чем глухие надгробия – это позволяет существенно снизить нагрузку на грунт в месте захоронения. Случается так, что грунт на могиле отличается высокой зыбкостью, в данном случае без облегченной плиты попросту не обойтись

плиты с цветниками предполагают также использование меньшего количества материала, чем обеспечивается и более доступная цена готового изделия. Особенно это актуально в случае памятников и ритуальных комплексов, изготовленных из натурального гранита или мрамора

наконец, глухое надгробие, пусть и является привлекательным внешне и позволяет добавить на камень дополнительные элементы декора в виде гравировок с памятными надписями и символами, уступает плитам с цветниками. Последние предоставляют широкие возможности по декору, который можно будет изменить в любой момент – высадить другие цветы, заполнить проем различными декоративными элементами и так далее.

Надгробная плита с цветником

Заказать надгробную плиту с цветником

Компания “Данила-Мастер” вот уже более 20 лет является признанным лидером рынка ритуальных услуг России и предлагает свою продукцию в более чем 50 городах страны. Доступные цены, исключительное качество всей линейки предлагаемой продукции, широкий ассортимент памятников и надгробий, индивидуальный подход к клиенту и неизменная гарантия на итоговое качество – все это делает нас лучшим выбором во всех без исключения случаев.

Разумеется, в каталоге компании присутствуют гранитные памятники с надгробиями любых типов: надгробная плита с цветником, глухие надгробия, стелы различных типов, дополнительные комплектующие (вазоны, ограды и пр.). Все это позволяет Вам сделать выбор наиболее оптимального варианта под конкретный случай, ориентируясь лишь на собственные вкусы и предпочтения, а не ограничиваясь тем, «что есть на данный момент». Просто заполните заявку на обратную связь на сайте компании, и наши менеджеры свяжутся с Вами в любое удобное время для предоставления подробных консультаций. Вы также можете посетить офис компании в своем городе и убедиться в уникальном подходе к работе с клиентами, высоком уровне предлагаемой продукции и лично просмотреть уже готовые образцы памятников, выполненных нашими опытными мастерами.

Надгробная плита с цветником
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо