Надгробные памятники фото

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 4743
Надгробные памятники фото может быть временным и постоянным. Сразу после похорон, место захоронения обозначается временным памятником. Он может быть выполнен в виде деревянного креста, либо прямоугольной металлической стелы. Форма и вид не имеют принципиального значения.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

При его установке, обычно, исходят из соображений дешевизны, ведь уже через год или чуть ранее, на этом месте будет установлен постоянный надгробный памятник. На временный памятник крепится табличка с инициалами и датой жизни усопшего - это обязательная информация. По желанию родственники покойного размещают на временном памятнике фото усопшего.

Когда земля над захоронением осядет и позволят погодные условия, близкие люди начинают задумываться об установке надгробного памятника. Одним из основных вопросов является выбор материала для монумента. Самый прочный и надежный - гранит. Гранитное надгробье может быть сопоставимо по цене с памятником из искусственных материалов, если обратиться в компанию, работающую без посредников на всех стадиях производства, начиная от добычи камня в карьере и заканчивая установкой монумента на кладбище. Примером такой компании является крупнейшее в России добывающее предприятие "Данила-Мастер".

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Лучше озаботиться этим вопросом пораньше. Если надгробный памятник выполняется по индивидуальному заказу, то его изготовление потребует значительного времени. Сложная работа, к которой привлекается дизайнер и художник по камню может занять не один месяц. Если заказывается стандартный надгробный памятник, то срок исполнения заказа может быть небольшим, но в любом случае, необходимо время для нанесения необходимых надписей и изображений.

Изображения на лицевой стороне памятника отличаются в зависимости от религиозных и ментальных предпочтений заказчика. Многие люди предпочитают ограничиться лишь обязательными надписями и скромным рисунком в виде ритуальных символов: свечи, крыльев ангела, креста и т.д. Популярно также изображение цветочного орнамента, птиц или животных.

Отдельного внимания заслуживает нанесение на лицевой стороне памятника фотопортрета близкого родственника. Не у всех народов есть такая традиция. Многие религии запрещают переносить фото человека на надгробный памятник. Поэтому, если покойный был при жизни верующим человеком, к этому вопросу нужно отнестись внимательно. В православной религии такого запрета не существует. Церковь дает лишь рекомендации, суть которых сводится к соблюдению уважения как к памяти усопшего, так и к живущим. Приветствуется умеренность и скромность при выборе надгробного памятника.

Современные технологии нанесения гравировки на каменную поверхность позволяют со стопроцентной точностью воссоздать фото усопшего на надгробном памятнике. Таким оборудованием располагают крупные компании. Мастер просит предоставить фото, с четким изображением. Кроме традиционного портрета, встречаются фото, на которых человек изображен в момент своего любимого занятия: рыбалка, охота и т.д. Многим родственникам кажется, что именно такой портрет поможет лучше рассказать будущим поколениям о покоящемся в могиле. Компьютерная гравировка может быть любых размеров, и дает возможность создать объемное изображение.

гранит
гранит

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо