Надгробные памятники из гранита и мрамора фото

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 2159
Теряя близкого человека, мы переживаем стресс и потрясение, но проходит время и нам необходимо позаботится о могиле усопшего. Для этого необходимо выбрать памятник, облагородить могилу, сделать все от нас зависящее для сохранности памяти об усопшем.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

Очень часто, люди устанавливают временные памятники. Материал из которого они изготовлены не имеет особой разницы, ведь их срок службы не превышает 5-ть лет. Когда речь идет о постоянном надгробии, то следует отдавать предпочтение изделиям из натурального камня: гранита или мрамора. Эти натуральные материалы популярны среди заказчиков и производителей благодаря своим соотношением цена = качество.

Мрамор является одним из изысканных и красивых камней, которые используют для изготовления изделий в ритуальной сфере. Этот камень добывается во многих странах, Россия не является исключением. Мрамор декоративный камень, прочный, но все же уступает по твердости граниту. Можно смело утверждать, что мрамор является любимым материалом скульптором. Это связано с его пластичностью и возможностью воплощать любые задумки из этого сырья. Из этого материала получаются настоящие шедевры.

Особо ценится среди мастеров, мрамор мелкозернистых пород. Этот вид камня, легко поддается обработке. Такой мрамор полируется практически до зеркального блеска. Особым преимуществом мрамора является его природная разнообразная цветовая гамма. Существуют, всем известный мрамор серых и белых оттенков, также, есть камень с розовым, желтым, голубым, кремовым, зеленоватым и даже сиреневатым оттенком. Особо ценится черный мрамор. Мраморные памятники нежных оттенков, очень часто заказывают для могил детей и молодых девушек. Но, к большому сожалению, такие изделия не каждому по карману. Если говорить о недостатках, то у мрамора он один. Порча от влаги или не правильного ухода. Из-за своей структуры, мрамор легко впитывает влагу. В результате, камень изменяет цвет, а в дальнейшем разрушается.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Для того, чтобы памятник из мрамора служил долгие годы и нес память об усопшем, необходимо регулярно и правильно ухаживать за изделием. Уход за надгробиями из мрамора должен осуществляться не реже 1 раза в год. При этом, мало его просто очищать от мусора, пыли и грязи, его необходимо обрабатывать специальными средствами. Это поможет минимизировать попадание влаги в камень и предотвратить "цветение" и разрушение изделия. Если на надгробии имеются пятна или иные загрязнения, их устранять необходимо при помощи специальных средств. Нельзя использовать средства насыщенные щелочами или с повышенной кислотностью.

Гранит – уникальный камень, обладающий особой прочностью и твердостью. Он добывается во многих странах мира, но самым качественным считается гранит добываемый в Карелии. Из этого камня изготавливают небольшие надгробия и целые мемориальные комплексы. На граните очень выигрышно смотрятся различного рода граверные работы, также, он удивляет своим зеркальным блеском. Вот, что нельзя сделать из гранита, так это скульптуры. Это связано с твердостью материала. Срок службы надгробных памятников из гранита превышает 200 лет. Именно это является главным преимуществом этого материала над иными.

Гранитные изделия практически не нуждаются в регулярном и трепетном уходе. Достаточно протирать изделие от пыли. При желании гранитный памятник можно обрабатывать полиролью, но следует избегать участков с гравировкой. Если на памятник попала краска, воск или иной материал, то следует аккуратно обработать эти участки растворителем. Это не навредит изделию, но гарантированно уберет недостатки.

Надгробные памятники из гранита и мрамора, фото которых представлены в нашем каталоге, имеют немного большую стоимость, нежели аналоги из искусственного камня. Но такие изделия выглядят значительно эффектней и имеют долгий срок службы.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

Выбирая надгробный памятник, необходимо обращать внимание, не только на материал изготовления, но и на компанию, которая этим занимается.

"Данила-Мастер" на протяжении многих лет занимается самостоятельной добычей гранита в Карелии. Это позволяет нам предлагать клиентам памятники высокого качества, по доступным ценам. Мы изготавливаем надгробные памятники из гранита и мрамора, фото вы можете посмотреть на нашем сайте или посетив наш салон. В каталоге нашей компании представлено более 300 разнообразных моделей надгробий. Для уточнения информации, вам необходимо связаться с нами или оставить свой номер на сайте. Контакт-центр работает без выходных с 06.00 до 23.00. Мы всегда рады помочь и готовы выполнить заказ любой сложности.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо