Сколько стоят надгробные памятники на троих?

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 19098
Надгробный памятник на троих – рациональное решение оформления места захоронения троих человек. Он представляет собой ритуальный комплекс, который не только территориально, но и по замыслу объединяет судьбы родных людей, связанных на Земле. Единое стилистическое решение подчёркивает общность усопших. Тройной памятник по многим параметрам предпочтительнее трёх самостоятельных стел (простота в уходе, более привлекательный внешний вид, выгодная цена).
памятник на троих
памятник на троих

Виды тройных памятников

Материалы и цены

Для производства стел используют разные материалы: полимергранит, мрамор, гранит. Стоимость комплекта с тройной стелой из мрамора 120х60х8 см, подставкой 50х15х15см и цветником 100х50см обойдётся в цену от 15 000 до 18 000 рублей. Что касается памятников из полимергранита, то несмотря на заверения производителей о низкой цене, их стоимость сопоставима с изделиями из натурального камня. К примеру, вот такая горизонтальная фигурные стела 90х130х11 см стоит от 20 000 рублей. В размере 80х120х11 см - от 16 500 рублей.

При этом надписи и портреты на памятниках из полимерных материалов выцветают всего через 3-5 лет.

Самые надёжные - памятники из карельского гранита. Они спокойно переживут десятки лет, сохранив лоск. Кроме того, такие стелы способны противостоять механическим воздействиям лучше, по сравнению с альтернативными материалами. Тройные стелы имеют большие размеры, а соответственно и вес. Массивная конструкция в большей степени подвержена риску упасть и покосится. Если ввиду сложившихся обстоятельств произойдёт падение, хрупкие материалы непременно будут разрушены. Гранитная стела в этом отношении прочнее. Даже после падения есть большая вероятность сохранения целостности конструкции. В этом случае памятник можно просто поднять и установить заново.

памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих

Горизонтальные тройные памятники

Горизонтальные варианты традиционно отличаются строгостью форм. Это может быть лаконичная прямоугольная стела с размещёнными на ней портретами. Эстетики ей прибавит скруглённое навершие, фигурные срезу по краям или волна по верхней грани, а также красивые узоры, эпитафии, различные элементы, например, крест, высеченный в камне. Вот такая классическая стела 120Х60Х8 см с полировкой 4-х сторон и стандартным цветником будет стоить около 20 000 рублей.

Дополнительно нужно будет заплатить за гравировку портрета или металлокерамику. последний вариант позволит максимально сэкономить. Стоимость металлокерамики - чуть больше 1000 рублей, тогда как гравировка одного портрета обойдётся в 3 раза дороже.

памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих

Книги и сердца

Практичностью отличается памятник в форме книги. Он имеет особый символичный смысл. Такая стела хранит неписанную историю жизни и смерти троих людей. Форма памятника-книги, его оформление и деталировка отличаются.

Вот такая модель К-45 имеет эффектное оформление в виде контрастной ветви с бутонами. Слева на ней можно разместить одиночный портрет справа – портрет пары. В размере 120Х60Х8 см с полировкой лицевой грани и цветником она обойдётся от 29 000 рублей.

Можно выбрать модель без декоративных элементов. На ней художнику будет проще разместить все три портрета. Если типовой проект ограничивает в размещении фото, надписей и других деталей, закажите памятник на троих по индивидуальным параметрам.

Популярной моделью являются памятники в виде объединённых сердец. Эта форма словно говорит о том, что при жизни люди были дороги друг другу и своим близким. Вариаций таких стел много. Например, модель V-18 в размере 60Х100Х8 см стоит до 60 000 рублей. На ней разместится одиночный портрет и объединённая фотография. Для размещения трёх самостоятельных портретов лучше выбирать стелу, состоящую из трёх слитых воедино сердец.

Модель К-45
Модель V-18
Памятник на троих
Модель К-45
Модель V-18

Вертикальные тройные памятники

На вертикальных стелах, объединённых единым замыслом художника, проще разместить портреты, надписи, узоры, прощальные слова. Высокие памятники на 3 могилы заметны издалека. Наиболее предсказуемый вариант – отдельно стоящие гранитные стелы с единым цветником.

Стоимость комплекта из карельского гранита составит от 22 000 рублей.

image description

Более интересно смотрится композиция из трёх плит разной формы на одном постаменте.

image description

Есть и совсем сложные архитектурные формы гранитных памятников. Их создают по авторским проектам.

памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих

Что влияет на стоимость памятника?

Стоимость комплекта, состоящего из стелы, постамента и цветника – не окончательная сумма, которую придётся заплатить родственникам. К ней нужно приплюсовать стоимость портрета, доставки и установки. Стоимость доставки и установки зависит от региона. Услуги ТК стоят от 1500 рублей (по городу), в регионы - дороже. В среднем за установку стандартной стелы возьмут от 4000 до 9000 рублей.

Снизить итоговую цену позволит выбор стелы с полировкой только лицевой стороны. Полировка четырёх сторон, а также полная выйдут дороже. Варианты цветников, отличающиеся от стандартного, также увеличивают цену.

Самый дешёвый вариант портрета – чёрно-белая фотокерамика. В размере 13х18 см она обойдётся от 1100 рублей. Сюда входит обязательная ретушь и крепление. В размере 18Х24 см стоимость портрета составит от 2400 рублей.

Солиднее смотрятся цветные фотографии на фарфоре. Они не прикручиваются, а утапливаются в специальные ниши и сажаются на клей. В размере 18х24 см цветной портрет на фарфоре стоит около 2500 рублей. Самый дорогой вариант – гравировка. Стоимость портрета формата А4 составляет 3000 рублей, если работает художник. Чуть дешевле обходится гравировка на станке.

памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих
памятник на троих

"Данила-Мастер"

 

памятник на троих
памятник на троих
Хотите узнать, как избежать самых распространенных ошибок при покупке памятника?
Заполните форму и мы вышлем Вам электронную книгу с пошаговым руководством о выборе памятника. Вы узнаете, какие вопросы необходимо задать при покупке, чтобы она оправдала все Ваши ожидания.
Получите руководство по выбору памятника на электронную почту
image description
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо