Надписи на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 327
image description

В то время как нанесение портрета покойного на надгробие осуществляется по желанию родственников, надписи на памятниках, а именно ФИО и даты рождения и смерти, должны присутствовать обязательно. Таким образом, установка надгробия на могилу - это не только исполнение последнего долга перед дорогим человеком, но и обязательный вклад в некрополистику, историю и генеалогию.

Родственники умершего могут по собственному усмотрению отдавать предпочтение тем или иным шрифтам для памятных надписей, корректировать их расположение на поверхности стелы, а также выбирать способ нанесения.

На мраморных надгробиях гравировка смотрится тускло, поэтому ее покрывают краской, которая, как правило, вскоре облущивается и теряет вид, либо дорогим сусальным золотом (от 500 рублей за каждый символ).

На гранит ФИО и даты наносятся несколькими способами, в зависимости от которых будет меняться и окончательная цена памятника. Можно проследить за изменением цены на примере классической прямоугольной модели из гранита размером 80*40 см с нанесенными надписями объемом 38 символов.

Способы нанесения надписей на памятник из гранита:

Ручная гравировка

Ручное нанесение текста на могильную стелу долго сохраняется, буквы получаются четкими и глубокими. Мастер может контролировать полутона, придавая букам и цифрам различные эффекты.

Это наиболее дорогой способ гравировки: в зависимости от шрифта цена памятника составит от 14000 до 16500 тысяч рублей.

Станочная гравировка

Данный способ также позволяет наносить на памятник надписи любой сложности. При этом работа станка менее трудозатратная, более быстрая и точная, чем ручная гравировка. Цена изделия с такой гравировкой составит 13100-13400 рублей.

Пескоструйное нанесение

Представляет собой выбивание текста по трафарету при помощи поданного под большим давлением абразивного материала. Данный метод является наименее затратным, памятник с пескоструйной гравировкой будет стоить от 12800 до 13800 рублей.

Накладные буквы

Хотя на черном карельском граните наиболее выигрышно смотрится гравировка, можно пойти и другим путем, сделав металлические накладные надписи. Такое оформление будет смотреться оригинально и объемно, а стоимость памятника может варьироваться от 33400 до 37000 рублей.

Производитель памятников компания “Данила-Мастер” предложит оптимальный вариант нанесения памятных надписей на надгробие в соответствии с Вашими пожеланиями.


Статьи по теме