Надгробия и памятники на могилу из серого гранита: плюсы и минусы

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 5003
Памятники серого цвета можно встретить на кладбище любого города России. Иногда это неприметные скромные стелы, старые и полуразрушенные, но все чаще попадаются оригинальные, красивые и достойные монументы.
памятник из серого гранита

Cерый цвет – спокойный и неброский и в то же время волевой и благородный. Он является отличной альтернативой и "золотой серединой" между классическим траурно-черным и марким белым. Для изготовления таких монументов используют, как правило, натуральный или искусственный гранит.

Искусственный материал представляет собой композитное сырье, изготовленное из гранитной крошки и архитектурной бетонной смеси. Надгробия из такого сырья изготавливаются методом литья, а потому разнообразие их форм крайне ограничено. Но самым главным недостатком памятников из гранитной крошки является их недолговечность и плохая способность сопротивляться внешним разрушающим факторам.

Таким образом, под воздействием осадков, перемены температур и солнечного излучения изделия из искусственного камня быстро становятся неприглядными и разрушаются.

Памятники из материала природного происхождения, напротив, долговечны и устойчивы к различного рода внешним воздействиям.

Памятники из серого гранита бережно сохранят память о дорогом родственнике на протяжении десятков и даже сотен лет. Гранит имеет неоднородную структуру, а в зависимости от месторождения порода серого цвета имеет различный внешний вид.

Серый гранит бывает нескольких видов:

Мансуровский

Гранит данного месторождения отличается равномерной основной расцветкой, серой с зеленоватым отливом. Имеет мелкозернистую структуру, точечные вкрапления темного цвета. Этот камень по сравнению с породами большинства других отечественных месторождений имеет относительно небольшую стоимость, а также отличается высоким содержанием железа в своем составе.

Покостовский

Порода украинского месторождения, популярный и востребованный материал в ритуальном производстве. Имеет серый, иногда с розовинкой, цвет, среднезернистую структуру. Отличается от аналогичного сырья небывало высокой плотностью, что с одной стороны делает его еще более долговечным и устойчивым к разрушениям, а с другой – создает некоторые трудности при шлифовке и полировке надгробия.

Возрождение

Добывается в Ленинградской области. Камень имеет неоднородный цвет, иногда розоватый отлив. Структура данного гранита крупнозернистая с темными вкраплениями разного размера и фактуры. Камень достаточно неплохо поддается обработке, может быть отполирован до почти зеркального блеска.

Габбро-диабаз (карельский гранит)

Данный вид серого гранита наиболее распространен на территории России, а также является востребованным материалом во многих других странах. Цвет натурального необработанного камня – светло-серый, а после шлифовки и полировки поверхность изделия из габбро-диабаза становится практически однородной черной, с небольшими вкраплениями более светлого оттенка.

Мелкозернистость карельского гранита создает эффект искристости камня, благодаря чему в сочетании с зеркальной полировкой памятники из данного материала смотрятся очень солидно и презентабельно. Кроме того, карельский гранит отлично поддается обработке, в отличие от гранитов других месторождений из него можно изготавливать большой и разнообразный ряд моделей памятников, в том числе изделия сложной фигурной формы и барельефы.

Еще одной отличительной особенностью карельского габбро является возможность гравировки фото покойного, надписей, эпитафий и декоративных элементов, что для памятников из другого серого гранита недоступно.

памятник из серого гранита
памятник из серого гранита
памятник из серого гранита
памятник из серого гранита
памятник из серого гранита
памятник из серого гранита

Компания "Данила-Мастер" - производитель памятников из серого карельского гранита.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо