Надгробия и памятники на могилу из серого гранита: плюсы и минусы

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 466
image description

Памятники серого цвета можно встретить на кладбище любого города России. Иногда это неприметные скромные стелы, старые и полуразрушенные, но все чаще попадаются оригинальные, красивые и достойные монументы.

Серый цвет – спокойный и неброский и в то же время волевой и благородный. Он является отличной альтернативой и «золотой серединой» между классическим траурно-черным и марким белым.

Для изготовления таких монументов используют, как правило, натуральный или искусственный гранит.

Искусственный материал представляет собой композитное сырье, изготовленное из гранитной крошки и архитектурной бетонной смеси. Надгробия из такого сырья изготавливаются методом литья, а потому разнообразие их форм крайне ограничено. Но самым главным недостатком памятников из гранитной крошки является их недолговечность и плохая способность сопротивляться внешним разрушающим факторам.

Таким образом, под воздействием осадков, перемены температур и солнечного излучения изделия из искусственного камня быстро становятся неприглядными и разрушаются.

Памятники из материала природного происхождения, напротив, долговечны и устойчивы к различного рода внешним воздействиям.

Изделие из натурального гранита бережно сохранит память о дорогом родственнике на протяжении десятков и даже сотен лет. Гранит имеет неоднородную структуру, а в зависимости от месторождения порода серого цвета имеет различный внешний вид.

Виды серого гранита

Мансуровский

Гранит данного месторождения отличается равномерной основной расцветкой, серой с зеленоватым отливом. Имеет мелкозернистую структуру, точечные вкрапления темного цвета. Этот камень по сравнению с породами большинства других отечественных месторождений имеет относительно небольшую стоимость, а также отличается высоким содержанием железа в своем составе.

Покостовский

Порода украинского месторождения, популярный и востребованный материал в ритуальном производстве. Имеет серый, иногда с розовинкой, цвет, среднезернистую структуру. Отличается от аналогичного сырья небывало высокой плотностью, что с одной стороны делает его еще более долговечным и устойчивым к разрушениям, а с другой – создает некоторые трудности при шлифовке и полировке надгробия.

Возрождение

Добывается в Ленинградской области. Камень имеет неоднородный цвет, иногда розоватый отлив. Структура данного гранита крупнозернистая с темными вкраплениями разного размера и фактуры. Камень достаточно неплохо поддается обработке, может быть отполирован до почти зеркального блеска.

Габбро-диабаз (карельский гранит)

Данный вид серого гранита наиболее распространен на территории России, а также является востребованным материалом во многих других странах. Цвет натурального необработанного камня – светло-серый, а после шлифовки и полировки поверхность изделия из габбро-диабаза становится практически однородной черной, с небольшими вкраплениями более светлого оттенка.

Мелкозернистость карельского гранита создает эффект искристости камня, благодаря чему в сочетании с зеркальной полировкой памятники из данного материала смотрятся очень солидно и презентабельно. Кроме того, карельский гранит отлично поддается обработке, в отличие от гранитов других месторождений из него можно изготавливать большой и разнообразный ряд моделей памятников, в том числе изделия сложной фигурной формы и барельефы.

Еще одной отличительной особенностью карельского габбро является возможность гравировки фото покойного, надписей, эпитафий и декоративных элементов, что для памятников из другого серого гранита недоступно.

Компания «Данила-Мастер» - производитель памятников из серого карельского гранита.

Мы располагаем крупной производственной площадкой в городе Ярославле, оснащенной мощным промышленным оборудованием. Благодаря поточному производству и полному контролю производственного процесса, исключающему какую-либо посредническую деятельность, мы формируем доступные для потребителя цены.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме