Важные моменты при установке ограды

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 349
Когда приходит время для установки памятника и ограды, люди уделяют внимание, на их взгляд, важному, упуская детали. Помимо цены, материала и дизайна большое значение имеет размер. Если к этому вопросу отнестись спустя рукава, могут возникнуть проблемы с администрацией кладбища. Потраченные нервы – это одно. Гораздо важнее тот факт, что нерегламентированная установка приведёт к демонтажу конструкции.
памятник
ограда
памятник
памятник

Как же всё сделать правильно и не потратить деньги впустую?

Для начала выясните, допускает ли кладбище, на котором было произведено захоронение, установку ограды своими силами. Некоторые погосты этот вопрос полностью берут под свой контроль или привлекают к монтажу компанию, с которой у кладбища заключен договор. Нормативных актов Вы не найдёте, их просто нет. Но спорные ситуации с администрацией скорее всего придётся решать в судебном порядке.

Второй момент – стандартные размеры мест захоронений. Их важно учесть при заказе ограждения. Площадь одиночного захоронения по умолчанию составляет 1,8х2 метра. Для семейных захоронений отводят участок 2х2,5 метра. Площадь можно увеличить только по согласованию с администрацией при наличии возможности.

памятник
участок
Стандартные размеры участка.

Порядок действий

Получите письменное разрешение на установку ограды на выбранном участке. Для этого обратитесь с письменным заявлением к администрации кладбища. Имейте в виду, что само по себе заявление не гарантирует вам положительного результата. Так на старых кладбищах, где могилы расположены очень близко друг к другу, технической возможности поставить ограждение нет.


Оговорите с ответственными лицами размеры ограды и закажите изделие, которое будет иметь разрешённые габариты.


Убедитесь на этапе макета в том, что ограждение не выходит за границы участка и не перекрывает доступ к другим могилам.


Постарайтесь учесть сложившуюся стилистику окружающей среды,чтобы ограда гармонично смотрелась среди прочих сооружений.

памятник с благоустройством

документ
установка
благоустройство
Если по ряду причин установить ограду любого вида нет возможности, её можно заменить цокольным ограждением – парапетом. Такой зрительно очерчивает границы места захоронения. На некоторых новых кладбищах Москвы уже выбран курс на безбарьерное пространство в духе европейских кладбищ.
памятник

Множество вариантов оград и памятников на могилу по ценам ниже
среднерыночных, предлагает «Данила-мастер».


памятник на двоих
памятник

Статьи по теме