Ограды для могил: описание вариантов, фотографии и цены

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 16615
Могилы на наших кладбищах принято огораживать. Эта традиция стала почти повсеместной, так как она помогает решить множество проблем. Оградка на участке предохраняет его от нечаянных (а иногда и намеренных) повреждений захоронения посторонними людьми и от его излишнего замусоривания. Огороженную территорию легче содержать в аккуратном виде. Кроме того, хорошая ограда, выполненная в одном художественном стиле с надгробием и прочими ритуальными элементами, способна придать участку целостность и красоту.

Приобретение и монтаж ограждения, конечно, требуют дополнительных забот и вложения денежных средств. Но сегодня можно купить недорогую, но при этом качественную и красивую ограду, а установить которую можно даже собственными силами.
Могила
Двойное захоронение
Ограда
Ограда2
Ограда с красными цветами

Рука с монеткамиБюджетные ограды: их виды, особенности и цены

Сварные варианты из профильной трубы относятся к нижней части ценового диапазона. Обычно их изготавливают из профильной трубы – иногда квадратной, но чаще прямоугольной. Такие конструкции дополнительно украшают металлическими завитками и навершиями и окрашивают, преимущественно в черный цвет.

Для большей выразительности навершия можно позолотить, а саму ограду украсить живым или искусственным плющом. Главным плюсом сварной ограды будет ее невысокая цена: периметр с типовым размером 1,8 на 2 метра обойдется примерно в 10 – 12 тысяч рублей. Ее минусами можно считать некоторую простоватость и необходимость ежегодно подкрашивать металл во избежание ржавчины.


Ограды из цепей (особенно тяжелых, с крупными звеньями) смотрятся на кладбище стильно и солидно. Дополнительную статусность им способны придать не совсем обычные столбики для креплений.

Они могут быть чугунными, неординарной формы или гранитными, с полированными шарами на верхушках. Покупка чугунных цепей обойдется вам 14-20 тыс руб., металлических - на 20-40% дешевле.

Хотите сэкономить? Закажите железные цепи, прогрунтуйте их и окрасьте в черный цвет.


Кованые модели – это более дорогое решение. Причина тому ручной труд, да и эксклюзив всегда был в цене, и с этим не поспоришь. Кроме того, кованый металл гораздо более закален и стоек, чем обычный.

На стоимость ограды влияет количество кованых элементов, сложность узора. Если она сработана из простых прутьев с небольшим добавлением художественных элементов, то будет стоить от 15-ти до 20-ти тысяч.

Сложный рисунок (цветы, виноградные лозы с плодами и пр.) может увеличить цену на 20-50%. Стоимость такой ковки будет начинаться от 25 000 и может достичь 70 000.

Чтобы разумно удешевить кованую ограду, нужно остановиться на дизайне средней сложности, когда относительно простая модель украшается немногочисленными коваными элементами более причудливой формы.


Пластиковые ограждения – современный и недорогой вариант решения данной проблемы. Они бывают самых разных форм и оттенков, а монтируются настолько легко, что это можно сделать самостоятельно.

Такие заборчики не требуют окраски, их легко содержать в чистоте. Цена обычно колеблется от 2 250 до 3 500 тысяч за погонный метр (при высоте в 71 см).

Основным недостатком оград из пластика является их легкость - они нуждаются в тщательном укреплении при установке.


Цоколь из бетона гораздо надежнее и прочнее. Проще всего сделать вокруг погребения бетонную опалубку.

При изготовлении такого периметра важно использовать очень качественный бетон, иначе цоколь начнет быстро трескаться и разрушаться.

Готовые бетонные ограды окрашиваются или обкладываются плиткой. Покраска дешевле, но обложенный цоколь гораздо прочнее и долговечнее.

Особенно красивыми и надежными становятся ограждения, облицованные керамикой или керамогранитом. И обойдется он сравнительно недорого: в пределах 16 – 20 000 рублей.

Две могилы
Штырь
Черная ограда
Две могилы
Цветы у подножья
Цветы у подножья
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

шахматаЦоколи из натурального камня

конечно, не относятся к бюджетным, но они и намного долговечнее всех прочих вариантов могильных ограждений. Особенно величественно выглядят прочнейшие гранитные периметры. Цены на них зависят от площади погребения, высоты самого цоколя, наличия украшений и колеблются от 50 до 150 000 руб. Зато такая ограда простоит в целости и сохранности сотни лет. Она не будет бояться ни морозов, ни жары, ни влаги, за ней практически не надо ухаживать.
Могила со скамейкой

Здание компания “Данила-Мастер”

 

Могила большая
Могила с высокой оградой

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо