Оградки на могилу

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 40318
 
Обычно могилы на кладбищах принято огораживать. Различные виды оградок помогают решить сразу несколько проблем. Они способны защитить захоронение от повреждений посторонними людьми и скопления мусора. Огороженную территорию легче содержать в аккуратном виде. Кроме того, хорошее ограждение, выполненное в одном художественном стиле с надгробием и прочими ритуальными элементами, способно придать участку целостность и лаконичность.

Приобретение и монтаж ограждения требуют дополнительных физических и финансовых вложений. Но можно купить недорогую качественную ограду, осуществив ее установку собственными силами или с помощью профессиональной бригады мастеров.
Могила
Двойное захоронение
Ограда
Ограда2
Ограда с красными цветами

Рука с монеткамиБюджетные оградки: их виды, особенности и цены

Сварные ограды из профильной трубы являются самым доступным вариантом. Такие конструкции дополнительно украшают коваными завитками и окрашивают порошковым способом в темные тона.

Для придания выразительности сооружению навершия часто покрывают позолотой, а саму ограду украшают живым или искусственным плющом. Главным плюсом сварной конструкции является ее невысокая цена. Периметр с типовым размером 1,8 м на 2 м обойдется примерно от 10 000 до 12 000 рублей. К главным минусам такого варианта можно отнести необходимость ежегодного ухода во избежание коррозии.


Ограды из цепей, особенно с крупными звеньями, смотрятся на кладбище благородно и солидно. Дополнительную статусность им способны придать оригинальные столбики для креплений.

Такие ограждения могут быть полностью чугунными с необычным риунком или гранитными с полированными шарами на верхушках. Покупка цепей из чугуна обойдется Вам примерно в 14 000-20 000 рублей, металлических — на 20-40% дешевле.

Хотите сэкономить? Закажите металлические цепи, прогрунтуйте их и окрасьте в черный цвет.


Кованые модели – это уже более дорогостоящее решение. Причиной высокой цены является ручной труд. Кроме того, кованый металл славится своей прочностью в сравнении с обычным.

На стоимость такой ограды влияет количество сложных элементов, затейливость узора. Вариант с небольшим добавлением художественных элементов будет стоить от 15 000 до 20 000 рублей.

Сложный рисунок может увеличить цену на 20-50%. Стоимость такой ковки начинается от 25 000 рублей и может достигать 70 000 рублей.

Чтобы разумно удешевить кованую ограду, можно остановиться на дизайне средней сложности: когда относительно простая модель украшается немногочисленными элементами причудливой формы.


Пластиковые ограждения – современный и недорогой способ решения проблемы благоустройства захоронения. Они бывают самых разнообразных форм и оттенков. Монтируются настолько легко, что это можно сделать самостоятельно.

Такие конструкции не требуют окраски, их легко содержать в чистоте. Цена обычно колеблется от 2 250 до 3 500 рублей за погонный метр при высоте 70 см.

Основным недостатком оградки на могилу из пластика является их легкость — они нуждаются в тщательном укреплении при установке.


Цоколь из бетона гораздо надежнее и прочнее. Проще всего сделать вокруг погребения бетонную опалубку.

При выполнении работ важно использовать очень качественный бетон, иначе цоколь начнет быстро трескаться и разрушаться.

Готовые бетонные ограды окрашивают или выкладывают плиткой. Первый вариант дешевле, но цоколь, облицованный плиткой, гораздо прочнее и долговечнее.

Особенно благородными и надежными становятся ограждения, облицованные гранитом или керамогранитом. Обойдутся они сравнительно недорого — в пределах 16 000-20 000 рублей.

Две могилы
Штырь
Черная ограда
Две могилы
Цветы у подножья
Цветы у подножья
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

шахматаЦоколи из натурального камня

Этот вариант не относится к бюджетным конструкциям, но превосходит в долговечности и внешнем виде прочие варианты могильных оградок. Особенно величественно выглядят гранитные периметры, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Цены на них зависят от площади погребения, высоты самого цоколя, наличия украшений и колеблются от 50 000 до 150 000 рублей. Такая ограда простоит в целости и сохранности свыше 100 лет. Ей не страшны морозы, летний зной, повышенная влажность, также она не требует дополнительных усилий по уходу.
Могила со скамейкой

Здание компания “Данила-Мастер”

 

Могила большая
Могила с высокой оградой
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо