Фотографии и описание оригинальных памятников на могилу

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 508
image description

Память о близком человеке, которого уже нет рядом, - это большая ценность для любящих, скорбящих родственников. Красивое надгробье из натурального гранита помогает теплым воспоминаниям сохраниться, а подчас и приобрести оригинальную форму. При этом ангелы и голуби, некогда считавшиеся оригинальными украшениями для памятника на могилу и по сей день пользующиеся спросом, уже больше относятся к стандартным формам. Подобные модели уступают место действительно невероятным памятникам, воплощающим в себе тонкую художественную задумку и игру образов, способную вызвать определенные ассоциации и пробудить теплые воспоминания о близком человеке.

Самые оригинальные памятники на могилу

Рука в руке

Если мельком взглянуть на фото подобной модели, создается впечатление, что из камня высечено рукопожатие. Но если присмотреться, открывается настоящий символический смысл данного памятника: художественная деталь изображает две ладони, сжимающие друг друга так, как если бы два идущих рядом человека держались за руки. Данный памятник - идеальный вариант в качестве оформления двойного захоронения двух супругов. Технически его можно оформить как две прямоугольные стелы со срезом или волной, между которыми аккуратно вписан скульптурный элемент «Рука в руке».

Сердце

Символ любви нередко используется в ритуальной архитектуре. Такая форма - нежная и трогательная, в ней сокрыты глубокие чувства и настоящая скорбь. Можно оформить всю стелу в виде сердца, а можно аккуратно вписать его в абрис памятника на могилу и дополнить другими декоративными элементами, например, цветами.

Семейный мемориал

Семейные захоронения - не редкость, и для таких могил можно разработать целый архитектурный проект, сочетающий в себе эргономичное распределение элементов на участке и неповторимый художественный ансамбль. Например, каждое захоронение можно обозначить не привычной стелой, а мемориальной колонной, указав на ней имя покойного и памятные даты, выгравировав фото. По центру можно расположить скульптуру пламени, свечи или семейного герба. Также центром композиции может стать небольшая, фигурно оформленная мемориальная доска с эпитафией, отражающей вечные семейные ценности рода.

Игра форм

Традиционная форма любого памятника на могилу - прямоугольник, реже - круг или овал. Большинство даже самых оригинальных ритуальных надгробий имеют в своем основании именно такую геометрическую форму. Благодаря этому форма треугольника или ромба смотрится интересно и необычно, выделяясь даже на фоне вычурных монументов ручной работы. При этом подобные модели обойдутся на порядок дешевле, так как их изготовление не требует ручного труда. В символическом восприятии двойной памятник в виде двух треугольников воспринимается как две части единого целого, единой жизни, некогда разбитой на две зависимые друг от друга части.

Дельфины

Памятник на могилу, изображающий океанскую пучину и дельфинов, поражает не только оригинальностью и тонкостью исполнения - здесь немалую роль играет его символизм. Дельфин является символом спасения, образ “царя рыб” считается благоприятным во многих духовных практиках и религиозных вероисповеданиях. Также подобное оформление будет актуальным для мореплавателей и людей, связавших свою жизнь с морем.

При выборе оригинального памятника на могилу родственникам не обязательно ориентироваться на фото надгробий, найденных в сети. Оформление памятной стелы может стать отображением истории одной жизни - индивидуальной, неповторимой, но к сожалению, безвременно утерянной.

Поэтому родные могут заказать индивидуальный проект, воплотив в нем свои чувства, любовь и скорбь так, как посчитают нужным. Такую деликатную работу следует доверять профессионалам.

Компания «Данила-Мастер» основанная в 1997 году занимается изготовлением памятников на могилу из карельского гранита на собственной производственной площадке.

Высокоточное оборудование, подготовленные мастера и большой опыт в своей отрасли позволяют нам тонко воплощать любые пожелания родственников, наделяя красивый камень духом светлых воспоминаний об умершем.


Статьи по теме