Памятники из литьевого мрамора, полезная информация

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 614
image description

Литьевой мрамор - это искусственный материал, грубо говоря, усовершенствованная вариация мраморной крошки. Технология производства памятников из литьевого мрамора такая же, отличается лишь состав смеси.

Для изготовления литьевого мрамора используют мелкофракционный отсев натурального камня, синтетическую полимерную смолу (для крошки роль этого компонента выполняет бетон), а также пластификаторы, затвердители и при необходимости красители.

Все компоненты тщательно смешиваются и заливаются в предварительно заготовленные формы. Далее смесь, помещенная в форму, отправляется на вибростол, где утрамбовывается и хорошо усаживается. Благодаря этому материал становится плотным, удаляются любые возможные пустоты, пузырьки воздуха, и как следствие, готовое изделие получается более прочным.

Заключительный этап производства памятника из литьевого мрамора - сушка. Когда смесь окончательно застыла, ее вынимают из формы и покрывают защитным составом.

Что следует знать о памятниках из литьевого мрамора?

Несмотря на то что в составе этого материала преобладает крошка натурального камня, литьевые памятники не перенимают те качества, которыми обладают изделия из цельного природного мрамора. Пластифицируясь, полимерная смола делает монумент водонепроницаемым, поверхность становится похожей на пластиковую.

Однако данный материал плохо переносит воздействие солнца, под лучами которого выгорает, а от сильного нагрева может даже деформироваться.

Отрицательно сказываются на изделиях и низкие температуры, под воздействием которых могут образоваться трещины и разломы.

Фото покойного на памятнике из литьевого мрамора быстро выгорает.

Чтобы этого избежать, иногда используют вставки из карельского габбро-диабаза, так как на нем гравировка фото не выгорает, выглядит красиво, контрастно, долго сохраняется.

Уход за памятниками из литьевого мрамора

Чтобы надгробие дольше сохраняло свой внешний вид, следует обеспечить систематический уход за ним.

Так как литьевые памятники в отличие от изделий из натурального мрамора не боятся влаги, их можно обильно промывать водой, используя при этом мягкую губку и мыло.

Порошковые средства и жесткие щетки в уходе применять не рекомендуется, так как они могут поцарапать поверхность. После мытья памятник насухо вытирают салфеткой, а для полировки поверхности натирают его куском шерстяной ткани или отрезком натурального меха.

Цены

Цена памятников из литьевого мрамора в среднем начинается от 10 тысяч рублей.

При этом изделие из натурального камня уфалейского месторождения можно купить от 6 тысяч.

Стоимость надгробий из природного мрамора зависит от месторождения материала. Так, на территории нашей страны наиболее распространены месторождения серого и белого мрамора. Цветной камень встречается гораздо реже, чаще всего используется импортное сырье, а потому такие памятники будут стоить дороже.

Цена же монументов, изготовленных методом литья, не зависит от цвета, так как при помощи красителей можно придать памятнику практически любой оттенок, равно как и практически не зависит от формы изделия.

На стоимости отражается лишь количество затраченного материала.

Например, цена стелы высотой 1 метр составит в среднем 12 000 рублей, а изделие всего на 10 сантиметров выше будет стоить уже около 15 тысяч.

На сегодняшний день оптимальным и наиболее востребованным материалом для производства надгробных памятников является габбро-диабаз.

Компания “Данила-Мастер”- производитель памятников из карельского габбро.

Делая заказ у производителя, Вы не переплачиваете, а также получаете официальные гарантии качества и полный комплекс услуг.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме